弟弟,我想对你说,请你不要太顽皮了,好吗?就在上个星期,我坐在沙发上看《长袜子皮皮》这本书,正看着津津有味时,你却突然跑到我身后,把我靠在身后的垫子猛地一下子抽走了,我吓得“哎呀”一声,惊奇地看着你问:“干什么呀?”“我要玩划船!”你兴奋地一边说一边把垫子放在地上,“呼哧”一屁股坐上去,把两只手放在两边当船桨,然后使劲往身后一推,只见你的“船”“嗖”一下就“划”到餐厅去了,哇塞!这手脚配合得可够灵活的,活脱脱像只小猴子,我无可奈何地笑了笑,又靠到另一个垫子上去了,继续陶醉在精彩的好书里了。
过了一会,你玩“船”玩腻了,又跑到我这,非要我和你玩,可我当时只想看书,所以就拒绝了,可你还在三番五次地吵着让我陪你玩,还在那里不停地大呼小叫,那屁股就像坐在了“宇宙飞船”上,一会扭到这一会扭到那,看得我真是受不了了,生气地拿着书回到我的房间里,可你好像不甘心似的,拿出老爸的钓鱼竿,这里敲一下,那里捅一下,把客厅弄出很大的噪音,只听“咚”一声,钓鱼竿一下子打到了家里的钢琴上,我一看急坏了!那可是家里的宝贝呀!我终于耐不住了,立马跑出去,好说歹说了半天,又陪你玩了一会,你才总算安静了下来。弟弟,我想对你说,请你在学习上认真一些,好吗?
就说刚才吧,妈妈让我帮你检查语文作业,看你写得乱七八糟,那字就像被旋风刮过似的个个是东倒西歪的,字迹也是有的深有的浅,我帮你把它们描了描,还把错的地方划了出来,便让你改正,可你呢?就是不改,还吵吵说那没有错。我真是拿你没办法,只好请妈妈大驾光临,妈妈看你的作业写得这么乱,也是很生气,还不是把你说了一顿吗?哎,你想想,这样做对吗?弟弟,我想对你说,你改掉你的缺点,发扬你的优点,好吗?
虽然你有时很调皮,有时写字不认真,可是能吃能睡已经九岁多的你,力气倒是蛮大的,当你看到妈妈提着重东西走路或上楼,经常会主动帮妈妈提着或搬着;有时妈妈在楼下,因买的东西太多或太沉,一个人搬不上来,只要妈妈一喊你,你就会爽快的答应着,赶紧下楼帮助妈妈一起提上来。在家里你的力气是仅次于老爸的一位男士,多次受到了妈妈的表扬。还有,妈妈有时也让你下楼去买东西,你也不推辞。还有,你也很大方的,有一次,你看着一本好看的书,我也想看,你就给了我,等我看完了,你才接着看……我真的很感动。
弟弟,咱们在一起相处的日子有很多快乐的时候,姐姐特别希望你能改改你的缺点,有时也别太调皮了!还有那个作业,写认真一些!你能不能把自己的缺点慢慢改一改,把优点继续发扬,做一个不让父母操心的、人见人爱的更懂事的弟弟呢?弟弟,姐姐对你说的话,你听见了吗?祝你天天进步哦!