她,相貌平平,却有一颗乐于助人的心。她叫小明。
记得有一次,老师让同学发作业。我在外面跟小明玩跳绳。这时,上课铃响了,我和小明慢悠悠地进去了。老师说:“今晚的作业是《同步》的49页、50页。”同学们立马发出了欢呼的声音,因为今晚的作业比较少。而我,却急了。我连忙翻书包,还是没有。我只好无奈地上去找老师。我跟老师说:“老师,我的《同步》不见了。”老师说:“有谁看到她的作业本了?”大家都去翻书包。但是,没有一个人能找得到。老师只好说:“你找同学复印吧!”就放学了。但是,有谁愿意借我呢!这时,小明走了过来对我说:“我借你!”我连忙对她说:“不行,不行,你还有作业要写呢。”但小明说:“没关系,我明天早上补。”我对她说:“我帮你写吧!”她说:“不行,自己作业自己写,你要再这么说我就不借你了。”我只好住嘴了,拿起作业走了。
早上,我早早地来到学校。却见小明已经到了。正在捡纸呢!哎,那个地方已经很久没人扫了,已经被忽略了。那里的纸已经堆积成山了。可如今,干干净净,一尘不染。我喊了声:“小明”。小明回过头来朝我一笑,继续捡纸了。捡完了,她走过来对我说:“把作业给我吧!”我把作业递给她,说:“抄我的吧!这样可以快点。”她说:“不行,自己作业自己写。我不能抄你的。”硬是在20分钟写完两页。
她,相貌平平,却有一颗金子般的心。