她真是好样的作文
每当提起她,我总会脱口而出:“她真是好样的!”做为她的朋友,我倍感干骄傲;班级里因为有她,才变的更加优秀。她有着乌黑发亮的头发,一对浓眉毛下长着一双水灵灵的眼睛,也是一双热爱观察与阅读的眼睛。她乐于助人,总会在别人遇到困难的时候伸出援助之手。
记得有一次,那是一节体育课。因为运动的我,浑身是汗,口干舌燥。回到教室,我就开始寻找我的水杯。但是,经过一番寻找后,我一脸茫然,有些不知所措——我竟然没带水杯!这个消息像一块打石头一样压在我的身上。你们一定会认为小明(一号)会借给我,不,不,你们想错了。当我去询问她时,她双手一摆,不好意思的对我说:“哦,对不起,水刚被我喝完哎。”下面,我又询问了其他的同学,他们要么是没带,要么是喝完了。这时,一个熟悉的身影来到我的眼前,哦,原来是小明(二号),她温和的对我说:“你渴了吧,喏,我这儿有杯水,你拿去喝吧。”我十分感激,接过水杯,大口大口地喝起来,不一会,我把水都喝完了,真舒服呀!我对她说了声:“谢谢!” “不客气,好朋友就应该互相帮助嘛。”她谦虚的回答道。是呀,我一开始怎么就么想到她呢?我应该向她学习。
记得还有一次,她的语文考试的作文,全班只有她一个人没被扣分,还被打上了一个红红的,大大的,十分显眼的五角星呢!老师在课上狠狠地表扬了她,还为我们读了一段。而我的作文写的很不好,心里很难过。下课后,我去请教她:“你是怎么做到的,,我该怎么努力呢?”她谦虚的说:“一份耕耘一份收获吧,只要你付出努力,总能有收获的,不要灰心,我们一起加油吧!”在她的鼓励下,我重拾信心,加倍努力。
她真是好样的!作为她的朋友,我倍感骄傲;班级里因为有她,才会更加优秀。她,乐于助人。她真是好样的!