跳蚤市场小学作文
本来星期四下午是跳蚤市场活动,由于天气问题,改成了今天下午,同学们都非常高兴,很期待今天下午的跳蚤市场活动。转眼间就来到了下午,同学们都带了几本书和钱。
老师带着我们来到了楼下,叫我们先把摊子摆好,我们迅速摆起摊子来,我和丁宁一起合伙一起卖书。我和丁宁把自己的书放在塑料上,然后大声喊:“卖书啦,卖书啦……”终于,一位“客户”上门啦!我和丁宁说:“你要什么书,是要故事书还是其他的书呢?”“客户”说:“这本《淘气包马小跳》多少元钱呀?”我立即说:“五元。”“客户”买下了这本书,耶,五块钱就轻轻松松到手了。
我又用那五块钱买了一本《米小圈上学记》哈哈,我一直都想看这本书,这次终于买到了。接着班长也来我们的摊儿上买书了。最后,班长买了一本故事书。不一会儿,我和丁宁就赚了很多钱,丁宁赚了十几块钱,我也赚了八九块,赚钱也不容易啊!
做完眼保健操后,马老师说:“大家收摊吧,可以啦!”大家都恋恋不舍的开始收自己的摊位,唉,最后我买了两本《米小圈上学记》和一本《植物大战僵尸科学漫画》最后我数了数,我赚的钱,哇,一共有14块钱。
回去后,老师要跟我们说:“以前她教一年级四班的时候,有一个叫王瑞凯的同学,那次跳蚤市场,一块钱也没带一本书也没拿,他到场地后,先是帮了一位同学买出去了一本书,但是他没有把那本书的钱还给同学,而是又买了一本书,然后又按那本书原价的两倍卖给了其他同学,然后王瑞凯又把钱还给了那位同学,他又用剩下的那几块钱开始买书卖书。最后一共剩了20多块钱。这就是人的商业头脑。”同学们听完后都非常惊讶。
通过这次的跳蚤市场活动,我明白,赚钱非常不容易,像我的同桌李雨泽,他今天带了好几本书,但只赚了一块钱,很不容易。