在一个凉爽的早晨,我激动的起了床,吃完早餐后,便兴奋地来到了教室。因为我知道今天有一年一度的义卖活动,一进教室心里便开始倒计时,盼望着下午义卖活动的到来。
手表上的时针走得很慢,十二点,十二点一刻,十二点半……这时,时针终于指向了十三点,我和同学们蹦蹦跳跳的跟着老师来到了操场上,选好摊位后我便摆好商品,望穿秋水般等待着我的第一位顾客。我对这次义卖活动很有信心,因为我准备了琳琅满目的商品,有陀螺、皮球、七巧板、小台灯……,这些可都是我的心头宝呀!我感觉我就要变成大富翁了!
终于,有同学看中了我的一个陀螺,但我说出价格时,他竟和我讨价还价!我只好把10元的陀螺8元卖给了他。过了一会儿,又有同学走了过来,他对我的小台灯很感兴趣,但他左看右看还是没有成交,真是遗憾。经过一翻折腾,我才知道,原来做生意也没这么简单。
但当我看见其它同学都一块一块地把钱往口袋里塞时,我又重拾了信心,认真地做起了生意。
我不停地叫卖,不停地游说,我的生意一下子就火了起来。小顾客们你挤我推,争着要买我的商品,我都快应接不暇了,一把一把的钞票放进口袋,我还特意买了个钱包来装钱,开心极了!
我今天的收入也是很不错的,虽然没卖出去的玩具还是一大堆,但我依然很快乐。因为我懂得了一个道理:世上没有不劳而获的东西,只要肯努力,一定会干出一番大事业。