跳蚤市场小学作文
捉知了、学游泳童年里有数不清的趣事,但让我印象最深的还是前几天搞的跳蚤市场。
一、当个小商人
老师一声令下“开始!”,我迫不及待地推荐自己的商品“《童话世界》原价5元,现价5毛!亏本大甩卖!”我拿着几本《童话世界》大声吆喝着,果不其然,几名四年级小弟弟被吸引过来,其中一个明显就是大老板气势,他接过一看说:“这几本我都要了!”一听这话,我高兴坏了,“好,成交!”过了一会,我成功练就三寸不烂之舌,小赚一把。
二、淘宝
每次看妈妈上网购物,我都只有羡慕的份。可今天不同,我已经是一位小有积蓄的大老板了。我东看看,西瞧瞧,看见外表好看的就一下子买了下来,经我这么一挥霍,口袋里刚才辛辛苦苦挣的血汗钱被扫荡一空,我又穷的叮当响。我抱着一大堆小玩意回到座位,
有大半都是次品,我真后悔!
通过这次跳蚤市场,我知道了父母赚钱的辛苦,更知道了:花钱不能大手大脚、挥霍无度啊!