跳蚤市场小学作文
老师走进教室,告诉我们一个好消息:“明天下午要举行跳骚市场。请大家回去写好清单,带好零钱和要卖的物品。”我一听到要举行跳蚤市场,心里可开心了。这可是一年才举行一次的活动啊!
中午回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑着说:“好啊,你自己找一下不想再玩的玩具和不想再看的书,整理一下,填好清单。”于是,我找了一些不想要的玩具和书,准备明天下午去交易。我怀着激动的心情期待着活动的到来。
熬过漫长的一夜,第二天下午活动终于开始了。大家争先恐后地来到操场,操场上真是人山人海,热闹非凡。各种各样的物品,看得我眼花缭乱。我迫不及待地摆好书和玩具,开始叫卖起来:“走过路过,不要错过!”等了好久也没人来光临,好期待有人来光临啊!终于有人来了,可是他看了几眼就走了,真有点儿失望。过了一会儿,又来了一个人,我心里有点紧张,生怕他又跑走了。他好像看中了溜溜球,我连忙说:“这个溜溜球可好玩了,玩的时候还会发光呢!你可以试玩一下。”最后在我的努力推销下,这笔交易终于成功了。
就这样,跳蚤市场在我的期待和紧张中结束了。虽然我只做了一笔交易,但也十分开心。因为这次活动让我明白了赚钱的不容易,以后我要节约每一分钱。