跳蚤市场小学作文
时间过得可真快,转眼间令人兴奋的跳蚤市场活动要来临了,我高兴得像一匹脱缰的大骏马。
中午,我兴冲冲地把荧光笔、书等都放到袋子里。家里没用的东西,通通被我翻出来了。我一边收拾东西,一边想:“今天可真是个赚钱的好日子”我越想越兴奋。
来到学校,老师叫我们把要卖的东西摆在地毯上。没过多久,就有一位小妹妹看中了我的荧光笔。“这支荧光笔多少钱?”她指着我的一支荧光笔问道。我刚准备说“2元”。突然,我的脑子里出现了一个天使和一个恶魔,他们在我的脑子里吵架。小恶魔奸笑道:“年纪这么小,肯定很好骗。骗骗她,卖她个5元钱。”小天使立即阻止道:“不行,我们是一个学校的,虽然我们不是一个班的,但学生之间应该平等对待,2元。”我被这两个小天使和小恶魔急得像热锅上的蚂蚁。最终,我还是选择了小天使的做法。“2元!”看着小妹妹拿着笔开开心心离去的背影,我更加坚信我的做法是正确的。如果卖得太高,自己良心都说不过去。以诚信为本,虽然卖的不多,但是收获的快乐很多。
通过这次跳蚤市场,我明白了,以诚信为本,可以交到很多朋友,可以收获很多的快乐。