跳蚤市场小学作文
跳蚤市场?这是一个非同一般的市场哟!
前几天,我们学校就举行跳蚤市场的大规模的买卖活动。
那天我拿着妈妈给我凑的5元零钱来到了学校。刚到教室,沸腾一片,真热闹。有的玩交易的商品,有的谈商品的价钱,这些商品是同学们自己的玩具或者书本之内的……我呢?什么都没有带,只有五元。
第一节课上完,交易活动就开始了。
全校同学纷纷来到操场,操场上好生热闹,真像是小大人们在买东西、卖东西一样。洋娃娃、遥控飞机、科幻书……各种玩具和学习用品琳琅满目,应有尽有。
我和好朋友李泽坤一起在这商场中寻找着我们的最爱。
突然间,我看见一个高年级大哥哥,拿着《柯南探案》的书,这可把我迷住了。
“哥哥,你这本书多少钱?”我忙问道。
“三块钱一本”
“三块呀!这么旧了,给我打个折吧?五块钱我买两本怎样!”我边说,边指了指另一本书。
“好吧,看你这么爱书的样子,就便宜卖给你吧!”
真爽!我只花五元钱就买了两本书。这时,我又看看其他的同学,都还在仔细的搜索他们的心爱。我又挤进人群。
“你需要玩具飞机吗,用它换你的书怎样?”一个同学拉了拉我。
“什么?”
“哦……”
我这才回过神儿来,原来我还可以进行交易。
“好耶!”
我接过玩具小飞机,又往人群中挤去……“溜溜球”这几天我正想买一个呢!我冲过去开始和别人交易了。这下惨了!人家不喜欢我手中的小飞机,没办法只好眼睁睁的看着溜溜球落入他人手中……
“王文华,怎么样你换了些什么?”我回头一看原来是好朋友李泽坤。咦!他手里拿的正是上次在街上看到的溜溜球,没想到它最终还是属于我的。
活动结束了,我的启发特别大,没想到小孩也能做生意。这次活动真是让我受益匪浅呀!