“两块钱卖不卖?”“不行不行!这可是我心爱的宝贝,买时花了二十元钱呢!这样吧,五块钱卖给你,不能再少了!”这么热闹,这是干嘛呢?原来是的学生在赶大集呢!
这时,义卖的人已经人山人海,场地很大,我费了九牛二虎之力才挤进去的。
妈妈和我来到柚子老师班的地方,我把东西全都摆好了,暗想:我今天能卖个什么样的价钱呢?我正想着,突然一位阿姨走过来说:“小朋友这本书5块钱卖不卖啊?”我说:“好吧!”阿姨看起来很高兴。过了一会儿我妈妈走过来说:“儿子,你要零钱吗?”我说:“不用,我已经赚了五元了!”妈妈很开心,一会儿一个人走过来问:“两块钱卖不卖?”“不行不行!这可是我最心爱的宝贝,买时花了二十元钱呢!这样吧,五块钱卖给你,不能再少了!”最后那个人买了这本书。
这次活动不仅培养了我们的社会实践能力,还提高了大家对公益的关注度,这么有意义的活动,希望下次有机会继续参加。