跳蚤市场小学作文
下午,我们学校举办了跳蚤市场。这个活动可是我期盼已久的,我早早就准备好要出售的商品和淘宝的零钱,就等着大干一场啦!
二节课下之后,活动开始了,我和同学们怀着激动的心情来到操场上。我赶紧占好一个宝地,只见大家手忙脚乱地摆放着自己要出售的商品。大家有的买,有的卖,一边高声吆喝,一边介绍商品,忙得不亦乐乎地。顿时,整个操场热闹非凡。
当然,我的小铺也十分热闹。不一会儿,来了一位大哥哥光顾我的小店,我立马介绍我的书,大哥哥一下子买了四本图书,我可兴奋了!我猜想这位大哥哥,平时一定喜欢看书,以后我也要养成多读书的好习惯。就这样,我有了第一笔收入——5元。接着我又用赚来的钱淘了一支最心爱的笔。快乐的时光总是短暂的,跳蚤市场很快就在我们的欢声笑语中结束了。我们依依不舍地收拾好剩下的商品,回教室了。
这次跳蚤市场活动,让我体会到做生意真的不容易。看似简单,其实有很多学问。也明白了父母挣钱的辛苦,以后我不能乱花钱了。