作文有趣的跳蚤市场
今天天气晴朗,阳光灿烂。我们学校要进行跳蚤市场的活动,我兴奋不已。我心里想,愉快的下午,快点到来吧!
吃过午饭,我和同学们都高高兴兴地飞奔出教室。到篮球场上去买书。篮球场上人山人海,热闹非凡!
桌子上摆满了各种各样、五花八门的书。我和好朋友吴冰洁在篮球场上找书。我们都是小书迷,喜欢看厚厚的书。有许多高年级的大哥哥说:“这本书可好看了,你看看都是漫画,就买一本吧!
”我们听了都摇摇头。忽然,我眼睛一亮,说:“这本《一百个童话》几元呀?”小售货员说:“这本书可好看了!
原价十元,现价六元,便宜卖给你了。”我说:“你看,这本书有点儿皱了,五块钱吧。”小售货员说:“皱是皱了点儿,可里面的故事真的很精彩!
”我故意说:“不买了。”转身装作要走的样子。这下小售货员急了,连忙说:“好吧,好吧,就五块钱卖给你。”省下了一块钱,我心里美滋滋的。今天的收获可真不少啊!
不仅买到了两本书,还学会了计价还价呢!