作文有趣的跳蚤市场
跳蚤市场对于大家来说是不是很熟悉呢,我们学校就举行了一次淘书乐跳蚤市场可热闹了,我们一起去看看吧!
在老师的组织下我们来到“市场”开始了买卖。我们的“市场”设在操场上,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹,喧哗的大市场,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,有些摊位人多的挤不进去、我们每一个人都是那么兴奋不停看不停争价格到处都是热火朝天。
每个摊位有着不同的方式吸引顾客,大家都希望自己的摊位有更多顾客。有的摊位在摊前大声吆喝吸引顾客,还有的就把书拿在手上见人就推荐,大家各自以自己的方法吸引顾客。
瞧!远处传来了一阵争吵声。发生什么事了呢!让我们一起去看看吧!原来这个小摊说大减价全场的书全部减价许多顾客都被吸引就都去买,一位六年级的女同学看中了一本《鲁滨逊漂流记》可店主一看生意好了便不打折了原本只要4张票他还买5张票。顾客可不依说:“你这是不守信用。”买家灵机一动说:“那是刚才的价格现在时间不一样了价格当然不一样了。”顾客说:“你的传单上写的事清仓大甩卖,难道现在就不甩卖了。”买主被说的哑口无言、只好把这本书买给了她。就这样到处都是减价的讨价的。
这次活动我充分体会到淘书的乐趣,也知道了做生意的辛苦。