作文有趣的跳蚤市场
星期五下午,我们学校举办了一场盛大的图书跳蚤市场,虽然天公不作美,一阵阵寒风从我的耳边呼啸而过,冻得我们直发抖,但在这样的天气里丝毫没有减少我们对图书的热爱。
“来啊,快来看啊!我们的书多种多样,保准让你看花眼!”诸如此类的口号声响彻在整个操场,操场上人山人海,热闹无比。一上课,我们就跟着老师来到我们的“地盘”,把我们心爱的书整齐地摆放在一起,等待着顾客们的选购。琳琅满目的书占据了我们的视线,我不由地心生感慨:“学习真的是永无止境,我们真应该多读好书,这样才会使我们的成绩不断提高。”
这次活动中,我们每位同学都各自有着明确的分工,比如说有叫卖员,有收银员等,各种职位千奇百怪。
正在我带着满满的信心来卖书时,可是一盆冷水却当头浇下——竟让没有人来买书!相比较旁边“那家店”的热闹非凡,我们这家“小店”那就是门可罗雀了。这时我们的销售员和叫卖员起了作用,只见他们一个人手叉着腰大声叫卖,一个人则拿着书到处寻找买家。功夫不负有心人,在他们两个人的合作下,我们的书终于卖出去了。
我喜欢这次的图书跳蚤市场,同时也期待着下一次活动的到来。因为在活动中不仅让我们学会了自主管理钱财,更是让我们小组同学之间的友谊变得更加深厚、更加默契。