作文有趣的跳蚤市场
“走过路过不要错过!”伴随着此起彼伏的吆喝声,一年一度的跳蚤市场开始啦!阳光明媚,操场披上了金色的外衣;石榴树在微风里摇着身子,跃跃欲试,也想来参加我们的活动。
大家怀着激动的心情把五彩缤纷的垫子铺上,再把琳琅满目的好书整齐地排好。大家的招牌,个个都引人注目,比如“文文的书店”、“新奇书屋”、“超级书市”…图案设计也别具匠心。
我手里抓着两本国学书,四处游逛,寻找着合适的目标。这时,有一个胖乎乎的小女孩走到我身边说“你能把国学跟我换《十万个为什么》吗?”我非常喜欢十万个为什么,所以我就一口答应了。紧接着,我看到了一个小男孩的《脑筋急转弯》,我开心的不得了,小心脏怦怦直跳,这可是我心仪已久的呀,怎么办?我赶紧跟小女孩说了声对不起,目光转向了小男孩。我对小男孩说:“你能把《脑筋急转弯》跟我换吗?”他却摇了摇头,我有些绝望,但还是鼓起勇气接着说:“我这本《国学》可有意思了,我看着看着,有时候连饭都忘记吃了,你可以跟我换一换,保证你很喜欢。”他翻翻《国学》,确实很好看,便答应了,我特别高兴。
时间过得真快,太阳更强烈了,摸摸草地,都热了,坐在垫子上感觉很暖和。同学们显摆着自己的劳动果实,一个个脸蛋上红彤彤的,就像成熟的石榴果一般。