作文有趣的跳蚤市场
为了迎接新的一年的到来,我们班举行了一场盛大的庆元旦联欢活动,活动分为三大个环节:文艺演出、跳蚤市场和制作水果沙拉。我个人非常喜欢地跳蚤市场这个环节。
随着文艺演出渐渐地落下了帷幕,“跳蚤市场”开市了。同学们迫不及待地拿出早已准备好的东西,有精美的书籍,有各种各样的文具,有有趣的玩具,还有许许多多漂亮的日用品……你听,各个“商贩”为了招揽顾客大喊着:“快来买,高价货低价出!超级便宜呦!不买可惜,机不可失,时不再来,快来抢购吧!”我不停地浏览着这些琳琅满目的货物,挑选着自己最喜欢的东西。
突然,我发现了一本我已垂涎三尺很久的书,而且是我最好的朋友朱怡潼所有的,便上前去问她:“老姐,你这本书怎么卖呀?”她回答:“7元。”我想了一下,觉得有一点贵,便说:“看在咱们俩是好朋友的份上,你就便宜一点吧!”她不答应,说:“就是因为你是我的好朋友,我才出这个价钱的哩。”见这招不管用,我便使出了必杀技——装着要走。她赶紧叫住我,说:“哎,就6元吧,算我不挣钱。”我这才心满意足地拿着书离开了。
买到了自己心仪的东西,我也开始出售我的物品了,过了一会儿,我的几件东西都销售一空,收获可不少呢!唉,时间老人走得真快啊,“跳蚤市场”马上就要结束了,“小老板们”都依依不舍地收起了自己卖的东西,只好开始准备下一个环节了。
这次活动让我终生难忘,感触良多,花钱容易,赚钱难。浪费是一种犯罪行为,我绝对不会再乱花钱的。