作文有趣的跳蚤市场
翘首以盼着,学校一年一度的跳蚤市场终于又在我们的期盼中如约而至!为了拿下这次的最佳摊位奖,我可真是下足了功夫。
这天,风和日丽,各班的兴致都很高,搬桌子的搬桌子,抬椅子的抬椅子,布置好了小摊位,大家纷纷把自己的物品摆放出来,远远望过去,真是琳琅满目,美不胜收啊!瞧,这边密密麻麻的陈列着一架又一架别致的风铃还有小口琴,那边,小学生们摆出了各式各样的图书和名著,心灵手巧的女生们不甘示弱,纷纷拿出自己编制的手工手镯和剪纸……整个操场顿时成了热闹的大卖场,到处都是欢乐的气息!
我也拿出了自己的传家宝——千纸鹤。什么颜色的都有,蓝色的、绿色的、粉色的,古朴又典雅,而且我还在千纸鹤上设计了一些新颖的文字图案,不信没人光顾!我扯着嗓子吼叫起来:“走过路过别错过,大家都来看看,可爱的千纸鹤还有手工面人,买一送一!”几个过路的小女生禁不住诱惑,走了过来。
我瞅准商机,笑容满面地迎上去:“可爱的小美女,多可爱的纸鹤啊!买回去挂在家里吧!”“多少钱啊?”“看你们这么可爱,便宜卖,一元钱十只纸鹤!”几个小姑娘付了钱,高高兴兴地走了,就这样,我得到了自己的第一笔收入。
再接再厉,我继续拿出自己的货物来。这是妈妈教我制作的手工鼠标垫,上面有我和姐姐加班加点地勾画的美丽风景画,有桂林的山水景色,还有北京的天安门,创意绝对好!我继续吆喝着,仿佛上了发条的机器人:“最新款的鼠标垫,大家来看看啊!打八折优惠喽!”奇怪,我这一吆喝,竟然没人理睬我,再一看,大家都朝着旁边的摊位去了,原来,六班正在制作小烤饼呢!
大家都被香味吸引了,没人再来看我的小玩意。
可是,没到最后关头,我们不能轻易放弃,想到这儿,我决定派出我班的舞蹈健将来吸引顾客。小玲、小青她们一起上阵,随着音乐的节拍自在地舒展手臂跳起舞来,大家的目光又重新回到了我们摊位上。我顾不得休息,加大力度宣传销售。“这种鼠标垫质量绝对好!”“无色无味,你拿回去还可以在上面画画!”大家被我的三寸不烂之舌说动了,纷纷掏钱来买。一下子,我又陷入了欢喜的忙碌……
啊,跳蚤市场,真是太有意思了!