作文有趣的跳蚤市场
时光如流水一般,冲刷着我的记忆,有些事早已褪色,但那次“有趣的跳蚤市场”的活动却至今都难以忘怀。
那一天放学前,老师布置了一项特别的作业∶准备你想卖的东西,明天带到学校来举行“跳蚤市场”。我回到家里,选出几件玩具,并准备了50元钱想着明天的“计划”。
第二天中午,只见有一群人围在一起,我过去一看,发现他们在轮流介绍自己的玩具。只见他神采飞扬,话如江水般滔滔不绝,旁边的人都连声叫好。
“跳蚤市场”开始后,我三下五除二把东西都卖了,然后开始了我的“计划”。我开始到处转,挑选着“商品”,最终看上了一堆漫画书。我问∶“这本书多少钱?”“七元。”我又试探性的问∶“六元行吗?”“不行”“你看我们一起上学快六年了,这么多年的同学情还不值一块钱吗……”最终,我用我的三寸不烂之舌,成功地将漫画书的价钱压到了五块一本。接着,我又从第四组拉了几个“不太精明”的同学,在他们耳边嘀咕了几句,便用高价将东西卖给了他们。不错,我的计划就是当“黄牛”。
之后,我用这个计划赚了个满载而归。
“跳蚤市场”结束后,一个同学问我∶“姜悦琦,你赚了多少钱呀?”把事情的经过向他娓娓道来。她说∶“太好了,下次我也要用这个方法。”
我向教室外走去,看着那蓝天白云心想:这次跳蚤市场不仅赚到了钱,还让我体会到了社会上那些人的艰辛与辛苦,我想这才是老师让我们举办“跳蚤市场”的真正意义吧!