童年的作文
每个人的童年都发生过一件趣事,我的趣事就是一次玩水。
那是一个周日,我觉得无聊,便趴在窗户上望风,正巧看见了杨晟钧,便喊了一声:喂,我想和你玩一会儿。杨晟钧说:行啊,下来吧!于是,我便穿好衣服,拿了一把枪,便下楼去玩儿了。
我一到达,杨晟钧便问我:今天玩什么?我说:我带了一把枪,玩这个吧!杨晟钧说:不玩,不玩,就一把枪怎么玩?我想了想,也对,唉,算是白拿了。我问他:那玩什么?他说不知道。我四处看了看,发现了一个大水缸,我说:去看看那个水缸里有啥。里边有水,不用看了。这话倒是提醒了我,要不然今天玩水吧!好啊!于是,我俩便兴奋的向水缸跑去。
我俩把盖子拿走,里面装满了水,我俩又捡了两个可以装水的东西,便开始了玩水。
我俩用水干了许多事,什么泼水呀!玩泥巴呀!打水仗呀!浇脚丫子呀什么的,转眼间,水就剩下半缸了,我又把枪拿来了,准备洗一下,枪身洗完了,又把枪管拔了下来洗,结果一不小心,枪管掉进去了,我哎呀了一声,杨晟钧问我怎么了。我说:枪管掉进去了。捞出来呗!我怕里边有蜘蛛,我最怕那玩意儿了。那怎么办?这还用问,把水舀干,再拿出来呗!于是,我俩便开始了实施计划。
我俩你舀一下,我舀一下,累的汗流浃背的。这样下去不是办法呀!他说。我想了想说:要不然把缸放倒吧!行!于是,我俩一合力,把缸弄倒了,拿到了枪管,缸却怎么也扶不起来了,这下犯愁了。
你俩干嘛呢?妈妈来了,把缸扶了起来。
想到这儿,我停下了笔。
原来回忆都是一个走不出的圈。