童年糗事初三作文
童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞,每当听到这熟悉的童歌,总会勾起我童年的回忆。童年的故事就像海边的贝壳,数也数不清,说也说不完。那就上我在沙滩上拾起一些童年的回忆吧。
葡萄树下等织女。
我总是喜欢听奶奶讲‘牛郎织女’的故事。传说在七夕时,藏在葡萄树下可以听到牛郎织女的悄悄话,要是幸运的话还可以接到织女的眼泪,我便信以为真。
七夕这天,我早早洗洗睡了,等了好久奶奶才睡着。时机到了,我蹑手蹑脚的下了床,小心翼翼的走着,生怕惊醒奶奶。
我藏在邻居魏奶奶家的葡萄树下,静静地等着,心里早就激动不已了。心想我会不会接到织女的泪水呢,想的心里美滋滋的。不知等了多久,我竟昏昏的睡着了。等我醒来,只听见奶奶撕心裂肺的叫喊。我狼狈的从葡萄树下钻了出来。唉,什么收获也没有,唯有的是奶奶的担心和浑身被蚊虫叮咬的疙瘩。
事后,我才知道这也只是个美丽的传说啊。那时,我太天真了。
冷酸灵牙膏,想吃就吃。
有一次,我正在看电视,无意中看到了一则广告,介绍的是冷酸灵牙膏。广告是这么说的,冷酸灵牙膏,想吃就吃。我一听就乐了,咦,这牙膏还能吃,味道一定很美吧。
一个下午我都在幻想着,冷酸灵牙膏好吃吗,有没有我的冰激凌、彩虹糖好吃呢。冷酸灵牙膏是酸的还是甜的呢。我太想知道那滋味了,就吵着妈妈给我买,可是家里的牙膏还没用完,妈妈就没同意。
为了早日吃到冷酸灵牙膏,本来不太爱刷牙的我,这几天不用妈妈来催我就自觉刷牙,每次都用好多牙膏。苍天不负有心人,牙膏终于被我用完了。我就吵着妈妈买了一支冷酸灵牙膏等爸爸妈妈都不在家的时候,我就迫不及待地拿出牙膏,拧开盖子,吃了一口。‘啊,好麻啊,好麻啊。’我不禁大声喊了出来,‘什么破牙膏,还想吃就吃,都是骗人的。’
撕日历。
我总是不喜欢上学,每逢日历上红色的数字时,我就知道我不用去上学了。虽然幼儿园有好多伙伴,但也吸引不了我。我总是喜欢在家过双休日。
有一天,我突发奇想,每到红色日历我就不上学了,那把黑色的撕去不就行了。哎呀,我太聪明了。说干就干。
试了几次,蹦起来也够不到日历本,我就飞快的去搬凳子。把小凳子轻轻地放在地下,慢慢地站在凳子上,手一伸就把日历本摘了下来,我东瞅瞅西看看,家里没人,我象做贼一般慌慌忙忙把黑色的都撕了,心想这下不用上学了。
第二天,我就赖在床上不起来了,妈妈叫我起床上学,我却说,今天红色日历我不用去学啊。‘什么红色日历,今天是周一,要上课的,你不起来要迟到了。’妈妈对我说。我指着日历,‘你看今天是周六啊。’妈妈一下就笑了,‘傻孩子,日子要一天天过,不是撕一张纸就过去了,快快,不然就迟到了。’我很不情愿的起来了。
几年后我才明白妈妈说的话,想想那时真够幼稚的。
岁月流逝,时间可以淡化一切,唯独着童年糗事却记忆犹新。