兵马俑作文
今天是6月9日,星期六。我又到萧山日报去,跟水晶老师、小记者们一起玩了。这次活动的题目是:童眼看世界——探寻古都底蕴,一起来“造”兵马俑。
到了那里,水晶老师先让我们看了一段西安的视频。然后又跟我们讲了一些西安的故事,接着我们就开始了我最喜欢的环节——做兵马俑。水晶老师先选出五位小朋友做助手,安排好后让我们去领材料。我终于领到材料了,材料就是一包石灰粉,一根木棍子,一张报纸,一个模具,一个一次性杯子,一个量杯和三根牛皮筋。开始做了,水晶老师先让我们去打40毫升的水,不能多,不能少。然后把两半模具合拢,用那三根牛皮筋绑牢,一根牛皮筋绑两圈,不能有一条缝。接下来就是最重要的一步了。我们要在一分钟内,把四十毫升的水和那包石灰粉一起倒到一次性杯子里,然后混合均匀,慢的话就凝固了。然后把它倒进模具里,模具里倒到一半的时候要轻轻震几下,然后再把它放满,再震几下,防止它有气泡,有气泡做出来的会有洞。这几句话水晶老师重复了两遍,因为上一次活动有些人没听,就没做好。水晶老师还特意说一定要听好,不然的话就做不好。
我们开始做了,我照着老师说的,把四十毫升的水和石灰粉一起快速的倒进一次性杯子里。然后又快速的搅拌了几下,就倒进模具里了。到进模具里我也分了两次,并震了几下。可是这些石灰水就是不听我的话,很快就变得粘稠了,我赶紧把剩下的刮下来放进模具里。终于做好了,我看了看旁边的三个小记者。我旁边的一个女生,因为她妈妈帮忙了,所以做的很好,上面也做的很平;我对面的一个男生,他也做的很平,可是他小心倒出了一点;还有一个男生好像是他的弟弟,不过因为他搅拌的太慢了,已经变成石灰块儿了,所以他又去加水,可是也没办法啦,就没做好。
在兵马俑凝固的这一段时间,水晶老师让我们看了一下西安的美食。水晶老师一放这些图片,我口水就快流出来了,果汁、面条,各种各样好吃的。而且后面还有一首诗,是关于美食的。在这段时间中,一个男生打开了那个模具,结果他的兵马俑头也断了,脚也断了。终于到了最激动人心的时刻了——打开兵马俑的模具。我旁边的那个女生最先打开模具,她做的非常好,没有一点损坏。我前面那个男生也打开了模具,他做的也不错。我也慢慢的打开了我的模具,做的真的很好。在我旁边的那个女生的帮助下,我的兵马俑被拿了出来。兵马俑在我的手心里,我感觉它还是烫烫的呢!
做好兵马俑后,我们这次的活动就结束了。这次活动真有趣!