光阴似箭,日月如梭。一眨眼我的小学生话己经过了六分之五。回想起当年入学时懵懵懂懂的样子,依旧清晰地在脑海中浮现,好像发生在昨天一般!
还记得当年入学,学校操场上的樱桃树绿叶正开得繁茂,绿油油的叶子挂在树枝上,风吹过,便会沙沙作响,伴着教室里传出的朗朗书声,真是世间最动听的音乐!那时候,是夏末秋初!接下来,便是冬天,树上再无一片叶子,光秃秃的,并不好看。可一下了雪,树上全是白雪,像开满了花一样,很美很美!
那时候想,要是天天能看到这样的美景的话,该多好啊!
再后来,教室搬到了后面,每天都能看到樱桃树。春天,树枝长出了嫩叶,微风轻轻拂过,在久一点,开花了,在树下走过,总会有一两朵落在肩上;夏天,走在树下,耳边响起的是风拂过树叶的沙沙响声,像是在和我窃窃私语;秋天,走在树下,身边飞舞着落叶,一阵小旋风就地而起,好不美哉;冬天,白雪挂在从枝头上,千树万树梨花开就是如此了。
春去秋来,六年过去了,当我又走过树下,樱桃树再一次冒出生命的骨朵。
“花有重开日,人无再少年”,樱桃树今年会开花,明天亦会开,可人的生命只有一次,我要好好活出属于自己的人生篇章!