大清早,岛屿上的居民们开始忙碌起来。“丫宝,起床嘞!”大妈扯着嗓子在石阶边喊着我。我睁开惺忪的双眼,揉了揉,赫然映入眼帘的是一间古色古香的民宿,透着古朴典雅的气息,上下铺的雕花木床,摆着的家具也是精致奇特。
我穿上便装,走出这温馨的小民宿。踏一条幽径,独自去感受这儿的自然生活。我倾听着大自然的声音,在阴凉的小径之中,我的视野扩大,定格在了身旁的花草树木,将它们记入自己的生活。
面对这“万国建筑”,我迷失在了这座小岛之中。挂上相机,悠然漫步,细细感受这欧式建筑风格。来到民宿边,听一场自家小院的演唱会,喝杯牛奶,养一只邂逅的小猫。闲逛岛中,我无拘无束,可以放下一切,在烦恼时,忧虑时,疲惫时,倾向自由生活,抛下一切烦杂。
我来到小吃街,一路往前走,尝尝这里的特色美食。赵小姐的店,感受这古韵的闺房;张三疯奶茶铺,看看这只猫的奇特来历;手工茶饼坊,尝尝手工点心的酥脆。我带上自己的手账本,盖上各个小店的印章,写上自己的游记感受。
不知不觉中,我来到了海边,海浪拍击着岸边的岩石,溅起朵朵金色的浪花。将烦恼大声呼喊,向大海倾诉,感受海的奇特魅力。