生日的作文700字
母爱就像冬天的棉被,常常温暖着孩子们;母爱就像丰富的字典,给予孩子无穷的知识;母爱就像甜美的露水,无时无刻滋润着孩子的心田;母爱是天下最伟大的人,母爱是天下第一大爱。得那时老师告诉我的两个伟大母亲的故事。
在一次火灾时,一位平凡而不平凡的母亲为了救自己的儿女而去世了。在救火员赶到时,那位母亲还保持着双手捧着,双脚跪地的姿势。不管人们也不能把那位母亲的手摆下,依然保持那一个伟大的动作。第二个故事是发生在四川汶川大地震的,那又是一个伟大的母亲。
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪。我的母亲是一个平凡而普普通通的人,虽然没有她们那么伟大,但是她给我爱是一点也平凡的。就算我要天上的闪闪发光的星星,她也会帮我拿下。今天,是所有妈妈的生日——母亲节!做为女儿的我,不知应该怎么帮妈妈庆祝。我想,应该要特别一点的。我赶紧蹦入厨房,把鸡蛋拿出。把蛋白和蛋黄取出,煎成一个爱心形的。在蛋壳上写着"妈妈我爱你"这几个大字。
妈妈看到时,我就像在妈妈的眼里看到一道七彩光彩夺目的彩虹一样。妈妈两眼就乐得像春天初初开放的花朵那样。我想,妈妈为我做了那么多,而我每次都嫌东嫌西的。我只不过是做了一次而已,妈妈就感动得流泪!我满脑子都是妈妈为我付出的一点一滴。我不知要说些什么竟然扑在她的怀里哭了起来。我小声咕嘀着:"妈妈,祝你生日快乐!"我情不自禁地在妈妈那额头上轻轻地吻了一下。