一场口斗没结束,新的口斗又开始了。
“看别人有什么,就嚷着向妈妈要这要那,就是家有万贯也供不起你这个小祖宗!”
“可别人有的我为什么就没有?”我理直气壮地反驳道。
“你看隔壁小东从不向妈妈要这要那,学习成绩却那么好。”拉长了脸毫不示弱,妈妈气愤的眼神里带着几分哀伤。
“我也从没见过你这样的妈妈,总说别人家的孩子好,从没夸奖过自己的孩子。”这话刚想说出口,可一抬头看到妈妈的眼神,我又很不情愿地把它咽回肚里。我觉得周围的空气不流动了,呼吸也变得十分困难,老天怎么赐给我这么个妈妈!
天色渐渐暗下来,妈妈的脸色异常可怕,可看不见一滴眼泪,也许她的心在流泪。但我认为南极的冰块也有融化的时候,坚硬的石头也有被滴水穿透的时候,再固执的人也有动摇的时候,我相信妈妈会改变她的想法的。我的心头像压了一块大石头,我看到妈妈头上跳出的白发,觉得妈妈变老了,但她教育我的精力不减当年,哪怕这些精力折了她的寿命,她也毫不吝啬地把它们倾注到我身上。
“嘟嘟……嘟嘟……”一阵清脆而熟悉的喇叭声打破了这死气沉沉的气氛,是爸爸回来了。妈妈转身下楼去开门,天啊!爸爸比妈妈对我更严,顿时我紧攥拳头,浑身冒着冷汗。担心,恐惧,无奈,一个个向我袭来。我的心提到了嗓子眼儿,今天爸爸肯定非把我摆平不可。
我偷偷地跑到楼梯口,竖起耳朵,静静地偷听着爸爸和妈妈在楼下交谈,“儿子今天回来表现怎么样?”“表现不错,今天儿子放学回来还帮我做了家务呢。”
我心里的石头终于落下来,真是不可思议,妈妈竟然没有把我们娘儿俩口斗的事告诉爸爸。
我走到阳台上,呆呆地望着天空,黑暗的夜空中挂着几颗星星,曾经被愁云埋没的它们,现在还是一样依偎在天空妈妈的怀里,而天空用那无私的爱呵护着星星们成长。星星的任性,在广阔无垠的天空中变得那么渺小,那么可爱。
我不正和这些星星一样在母亲宽广的胸怀和无私的爱中成长吗?
想到这里,我立即下楼去……