小熊过生日,请好朋友小猴去他家做客,小熊家住河对面,小猴拎着许多礼物着急地在想办法过河。小猴想:如果造一支木船需要很长时间,这个想法不能实现。正在小猴着急的时候,天上的彩虹姑娘看见后笑了笑。突然,河面上出现了一架彩虹桥。
这架拱形的彩虹桥是用新型的石头制造成的,它有着磁铁一样的粘力,不用水泥也能粘的很牢固。石头外层是新型的塑料,这种塑料很光滑,可以在外层刷上果味漆,这样的果味漆很环保,红色的是草莓味,橙色的是桔子味,黄色的是香蕉味,绿色的是薄荷味,青色的是青苹果味,蓝色的是蓝莓味,紫色的是葡萄味,这就是彩虹果味桥!小猴走上桥,闻着各种果味,心里美滋滋的过桥。噫,小猴往前走一点,后面的桥就会消失一点,等到了小熊家,桥就不见了,原来是隐形的呢,在需要帮助的时候,彩虹果味隐形桥就会出现,小猴感谢彩虹姑娘造的桥。小猴不再担心回去的路了,和小动物们一起快乐给小熊过生。