委屈的泪水作文
“流泪”,笑话,我怎么会流泪呢!我可是个坚强的女生,不是什么大事我是不会轻易流泪的。说是这么说,可谁没掉过眼泪呢?再坚强的人也会落泪。那是一次英语课上,我第一次流下了委屈的泪水。
上课的铃声刚响,英语老师就开始教我们学习13课的英语单词。她站在讲台上大声朗读,我们在下面小声跟读。刚开始,同学们读得特别起劲。读着读着,教室里的声音越来越小,甚至……英语老师的脸色变得难看了,把书往桌子上一扔,“早上没吃饭呀,34个人的声音加起来还没有我一个人的声音大。
每次给你们班上课都是这样,自己朗读吧!十分钟以后抽查”同学们小心翼翼地读了起来,我生怕老师抽到我,一丝不苟地读了起来。十分钟过去了,老师开始提问,她先提问第一排的几个同学,回答得都不是太好,英语老师显然有点儿生气了:“也不知道你们上课都干什么去了,读了这么长时间,这么简单的单词都不会读。”等到提问到我时,我的心怦怦直跳,一再告诫自己要读好,可还是读错了几个单词。老师又开始了严厉地批评:“你呀,每次上课就没有认真听讲,不认真去读,现在读……”听了老师这句话,我流下了委屈的泪水。
下课了,我一个人趴在桌子上痛哭,同学们都来安慰我。回到家里,妈妈又给我讲了许多道理,我理解了英语老师的一片苦心。
在此,我想对英语老师说:“老师,我们知道自己有不对的地方,我们可以改正。可是上课你怎么一直批评我们呢?这样,同学们上课还有心情好好学习英语吗?希望英语老师在课堂上对我们多一些表扬,少一些批评,我们一定会让你满意的。