委屈的泪水作文
泪水,表达了我们真挚的感情。我们曾流过伤心的泪水,高兴的泪水……那一次,委屈的泪水潸然泪下……
那天下午我一个人待在家里写作业,忽然听到外面的电话声,我就急忙走出去接电话。我家的小猫突然跑到我脚边来,它大概是饿了,老是纠缠着我,我当时忙着听电话,便没有理会它。它便从窗口跳到外面去,“啪”的一下,花瓶碎了。我放下电话,立即去拿扫把把花瓶扫掉,我一不小心还把手给划破皮了,我就去房间拿创可贴,门外传来一阵响声,大概是妈妈回来了。我走出房间时,妈妈突然出现在我面前,她说:“你是不是把窗口的花瓶打碎了,我都看到了地上的碎片了。”我慌慌张张的说:“不是我。”妈妈抓起我的手:“不是你吗,那你的手又怎么会受伤。你做的就承认,妈妈不会把你怎么样的,做人要诚实……”
没等妈妈说完,我就冲进房间,顿时声泪俱下,我不明白母亲为什么不分青红皂白就冤枉我。那天晚上妈妈去晾衣服的时候,发现窗台有个猫的脚印,她恍然大悟,这才来房间里找我,见我仍然在哭,便轻轻走了过来,对我说:“孩子,是我冤枉你了,我知道你是个好孩子,不哭了啊。”似乎疲惫了,我靠在母亲的身上,一下子就熟睡了。我感到有种温暖的味道,就这样久久围绕在我的身旁……
虽然母亲冤枉了我,但我并不感到生气,因为母亲生我养我,有何尝容易呢。我们应该多多体谅母亲,有时候自己流泪,也不要让母亲流泪!