唯有音乐可以带来快乐作文
当熟悉的音乐响起,很快能要我浮躁的心安静下来。
音乐可以打破两个人之间的交流,音乐总是能动人心弦,引起人们的共鸣。
我是个喜欢安静的人,唯有音乐可以带来快乐。
我记得三年前的奇遇。
热闹的火车站中间摆着一家黑色的钢琴雕塑,我只是路过这座城市,很好奇为什么一个如此热闹的地方回放一个如此高雅的乐器。
来来往往的人都举着手机拍着这家钢琴,有的人也在欢喜的跟钢琴雕塑合影,有的这是握着自己的双手对着钢琴许愿,我也学着别人一样,握紧自己的双手,闭上眼睛。突然耳边有声音传来,很近,我能感觉到他就在他旁边,“不虔诚一切的许愿都是虚假的。”被他戳破心思的我有些羞愧的低下了头,“这是纪念一位伟大的士兵,我希望你能去了解历史才来这里许愿。”
我看到有人在纸条上写的,“世界和平”“希望国家荣盛”“一切的美好都将与你并存”看到别人的许愿,我更加的羞愧,我完成是从个人出发的,“对不起,我以为是纪念音乐家,对不起。”
我自己学过很多年的钢琴,但是没有老师说的那种天赋,我开始逐渐放弃,认为我是不会成功的。那天,那位陌生人的话提醒着我,“是的,我不牵扯。”我一直在急功近利的追求某一种成功,那并不是我想要的,我想要的只有功利和名声。
旅行回来之后,我重新摸着自己的钢琴,“对不起,这么多年我才弄清楚我一直失败的原因,我对一切都没有抱着虔诚的态度,不成功的人就是我这样的人吧!”母亲听到我的言语,在一旁非常骄傲的看着我,“那么现在给我弹一曲巴赫的你最喜欢的曲调吧!”
“嗯”
那次给母亲弹琴,给我的母亲带来欣慰,比我任何一次比赛都感觉到荣耀。我找到了很多年我失败的原因了,谢谢一切意外的相遇。我也懂得了,唯有音乐可以给我带来快乐。