文明很难吗作文
文明,很难吗?
文明是一朵灿烂的鲜花,装点着生活这个大花园。
今天上完美术课后,我照例乘公交车回家。上车后,车里早已坐满了人,我只好站着。这时,又上来了几位白发苍苍的老爷爷、老奶奶,他们颤颤危危地拉着车上的扶手,艰难地站在拥挤的车箱里,可是,很多年轻的叔叔阿姨却悠闲的把视线转向车窗外,心安理得地坐着,竟没有一个人起身让座。我看不下去了,要是我坐着,我一定会把位子让给那些年迈的爷爷奶奶……
年轻的叔叔阿姨们,难道你们就真的没有看见那些爷爷奶奶吗?还是不想让让座?让个座,其实没有那么难吧?叔叔阿姨们,难道你们没有年迈的老父亲老母亲吗?当他们站在公交车上没人让座时,你们不会难受吗?叔叔阿姨们,随着时光的流逝,你们也会老去,当你们老了,做公交车时还是没有人让座,你们会高兴吗?
叔叔阿姨们,你们辛苦了一天,回家时一定很累了,但是,让一个座,你会收获一分快乐,会得到好心情,何乐而不为呢?
叔叔阿姨们,举手之劳,给老人们一分关爱,你们将收获一分喜悦;给孩子们多一分照顾,世界将少一分冷漠,多一点温暖。
叔叔阿姨们,尊老爱幼是中华民族的传统美德,请让我们一起把这一优良传统传承下去,好吗?
叔叔阿姨们,文明,不是口号,是行动。文明其实并不难。
让我们大家一起做一个文明的人,一起努力,让生活的花园里繁花似锦、芬芳满园!