我爱冬天作文
我们这里,冬天下雪是必然的。下雪时每个人都会很开心,很快乐。小朋友们会打雪仗、堆雪人,到处一片欢歌笑语。我也喜欢玩雪,下面就说说发生在我身上的故事吧。
听爸爸妈妈说明天要下雪,我听了,可把我乐坏了。晚上睡觉的时候,在床上翻来覆去睡不着,一心想着明天怎样玩雪。
早上起来一看,天上果然飘着一朵朵洁白的雪花。远处的山也若隐若现。大树本来那绿色的叶子,已经变成白色了。草地上、停车场全部都铺上了一层洁白的地毯。连我家车子上面也披上了一件厚厚的白色棉衣。到处都是白茫茫的一片。
我迫不及待地穿上衣服,戴上手套、帽子。冲出家门跑到雪地里玩起雪来。我想堆一个大大的雪人。说干就干,我飞快地滚起雪球来,因为地上的雪好厚,不一会就滚好了两个雪球,一个大雪球准备做雪人的身体,一个小雪球准备做雪人的头。我先把大雪球滚到门口,再把小雪球安放在大雪球上。就这样,一个雪人的身子就做好了。然后,我把雪人的脸雕刻成很威武的表情,再给它戴上一顶帽子。再拿来一把玩具宝剑插在身上。现在,我堆的雪人就像一名战士时时刻刻保护着我们的家园。
啊!雪是多么的纯洁呀!能给我们带来了太多的欢乐。我爱冬天,更爱冬天的雪。