我爱我的家乡高中作文
我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为他博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛;我爱我的祖国,更爱我的家乡——五莲。这次十一放假回老家,更觉的家乡好美,这里有一望无际的良田,有那数不尽的麦田,蔬菜大棚。田地里有农民们忙碌的身影,有丰收的喜悦。
我的家乡五莲县,是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。这里有许多有名的山,如五莲山、九仙山、七莲山、大青山等等……其中五莲山和九仙山是国内外有名的旅游胜地,被誉为4A级旅游景点。山上风光秀丽、树木茂盛,还有许多名胜古迹,吸引了许多游客前来观光旅游。每到“五一”期间,映山红盛开了,那花把整座山打扮的美丽无比。
俗话说“要致富,先修路”,以前那些坑坑洼洼的土路现在变成了平坦的水泥路,为农民伯伯提供了方便。那天和妈妈回老家,汽车奔驰在山间的公路上,五莲山在夕阳的照耀下闪着金光。蓝蓝的天空下,是连绵的山岭、宽广的原野,一片无边无际的绿色,其中点缀着盛开的野花、欢畅的鸟儿,一切都在焕发着生命的光彩,令我陶醉,令人心旷神怡……我的家乡,对你的感情,从来没有像今天这样深、这样真挚过。
十月二号那天,妈妈带着我去青岛游玩,离开了五莲我才真正明白,我的家乡太渺小了,无论是城市乡村,还是道路环境,比起发达城市都显得落后。但是通过对比,我又发现我的家乡五莲正在迅猛的发展
要说变化最大的还是我们的县城,以前的县城群山环绕,只有窄窄的马路和低矮的楼房。现在一幢幢高楼拔地而起,道路宽广平坦,车辆川流不息,尤其晚上华灯高照、灯光闪烁,五光十色的像银河从天而降,把县城变成了比白天更美的不夜城。
我是一名普通的小学生,也是一个真正的五莲人。我为生长在五莲的土地而骄傲,我要对家乡的发展做出自己的贡献。无数次在练习本上画着五莲的规划图,无数次大声说出自己的心里话——家乡啊,我多么希望你能更加富强!对你的感情从来没有这样深过,我始终相信,不久的将来,一座年轻的山城将以崭新的姿态屹立在齐鲁大地上,屹立在中国的东方!