我爱音乐
每个人都有自己的最爱,有人爱美食,有人爱游戏,有人爱美丽的风景,有人爱丰富多彩的书籍。。。。。。
如果有人问我爱什么,我我会毫不犹豫的说我爱音乐。音乐是全人类共同的语言,是人类品格与灵魂的熏陶,是人类进步的催化剂。一个个跳动的音符,一对对变化莫测的长短拍,一首首激奋昂扬的旋律,一篇篇意味深长的歌词,带给我们多少欢乐多少甜蜜。各种各样的音乐使人的情绪也变化多端,在我想哭时,它会陪着我,静静地,默默地,让我和它一起倾诉。
在我想笑时,她轻快悠扬,让我的心情翩翩起舞,在跳动的音符中感受心灵的体憩。我爱音乐,音乐就好比是我的好朋友,在漫漫的人生旅途中,它一直跟随着我。当闲暇时,我会倒杯牛奶,看望窗外明朗的天空,打开音响,任由音乐游离、升华、沉淀…听着贝多芬的《欢乐颂》,我会佩服音乐家深沉的人生阅历,对生命的不懈追求;听着阿炳的《二泉映月》,我会不自觉地流泪,凄凉的二胡声中,我我仿佛听到了激愤的倾诉,倔强的呐喊,命运的控诉,前进的号角…看见了主人公在一片皎洁的月光下,诉说着心中无限的哀伤。
我爱音乐,因为音乐,我开始关注音乐家的高贵气质;我开始随着音符的涌动而活跃。因为音乐,我也跟上了潮流的步伐,注意到了今日歌坛上的亮点:蔡依林、张韶涵、周杰伦…不光是流行歌曲,有时,一段《梁祝》携带着温馨在朦胧的某地漂浮,使我隐隐约约地感受着音乐的意境,那里正在演绎着一场凄美的爱情故事。有人说,音乐是一枝芬芳的玫瑰,那激情似火的色彩是那样的炫目多彩;有人说,音乐是一株平淡无奇的茉莉,那缕缕幽香可以弥漫心中的任何角落;有人说,音乐是一颗流星,流星划过夜空,就会留下一段灿烂的遐想;
我说,音乐是一片广阔的蓝天,任何人都像搏击长空展雄心壮志。对于我来说,音乐如同一阵台风,席卷了我的小天地,又如同一场春雨,滋润了我的心灵,又如同一道彩虹,偷走了我无限的遐想。我爱音乐,它是我生命中不可缺少的成分。