我爱音乐
音乐带给我快乐,在我寂寞或无聊的时候陪伴着我,每天音乐给我愉快的心情,让我高高兴兴上学,开开心心回来,我这里就有几个事例:一天,我们下午第一节是体煅课,我和陈佳雯在跳绳,跳着跳着,我们感到无聊了,便回到教室坐在座位上,我们感到很无聊,然后就玩了一个游戏,我们给它取名叫歌词接龙大赛,比赛规则定好了之后,我们就开始比赛了,由我先出题,我唱的是BY2的DNA我唱了前两句,内容是这样的:眼还在偷瞄些什么,口再碎碎念什么,然后他接下半句他说他不会这首歌,让我换一首,说换成贝多芬的悲伤。。。然后我们就一直这样说说笑笑到下课。
还有一次的周六,我和杭云蕾去我们班主任家补课,我们约好1:30在岭南中学见面,1:30分到了,我们都到了校门口,然后我们一路走去赵老师家的同时我们一边唱歌一边走,我们告诉对方自己最爱的歌并唱给对方听,我们一路上都很开心脸上挂着灿烂的笑容,有很多一起上街的朋友都盯着我们看,好像再说:这对朋友的感情好好哦。之类的话语。
又过了一周,学校里将要举行十佳歌手选的比赛,我、陈佳雯和杭云蕾便立刻报了名,我们约好在这周日下午1:00在岭南中学碰面,目的是为了为这次的十佳歌手选做准备。时间到了,我们也准时到了学校,我们最后决定去我小区的花园。到了我的小区,我们便把这次我们要唱的歌名报了出来,然后轮流演唱自己要唱的歌,首先是我,然后是陈佳雯,最后是杭云蕾,我们通过这次的练习,声音好听了点,也不怎么走音了。终于到了十佳歌手选的那天,我们很紧张,我们尽了自己最大的努力,已经唱到了我们最好的地步了。
可是当结果发表时,我们还是没有被选上,但是我们并不遗憾,因为重在参与嘛。我最爱音乐,永远都不会变。