我爱音乐
从小我就很喜欢音乐。一听到音乐就会不由自主的跟着哼起来,虽然,声音很是沙哑,而且,还带着那么一点稚气,但就算是没听过的歌我都不会哼走调。
现在,我还是喜欢音乐,但却褪掉了当年的“无知”,以前,我只是觉得音乐是一种独特的说话方式。我现在觉得,音乐,是一种能解除忧伤和烦恼的心情“调节器”。每一首乐曲,都有它自己的灵魂,每一个跳动的音符都向我诉说着它自己的故事。我小时候还学了很多我喜欢的乐器。民乐的古筝、笛子、什么的,直到现在我依然还在坚持。有人说:“中国的乐器都不怎么好,你怎么学的都是民乐?”而我的回答是:“其实,什么音乐都有它自己独一无二的声音,民乐有民乐好听的地方,西洋乐也有西洋乐好听的地方,只要是音乐它都有它的独特之处。我学民乐,不是因为它不好听,而是要学完了一样在学一样,我学了两样是因为之前没有算好,等到我毕业了,我就去学钢琴。”“哦?那你不怕学晚了吗?”听得出来,这是嘲讽的语气。我又答到:“只要你用心去做一件事没有做不好的。
有这样一个故事:一个已经44岁的老人她不知怎么突然迷上了画画,她想学画画,但是她想:我明年就45岁了还学得了吗?别人都是小时候开始学,我都这么大了,还学得会吗?于是她去问了她小学的老师,她小学的老师叹了一口气说:‘人总是在做事情之前否认自己的能力,只要下定决心去做,你一定会做好。’她听了老师的话恍然大悟,马上去报名学画画。你现在还觉得我学刚请会晚吗?”我问道,她突然就张着嘴,无言以对。
音乐,让我思考了她问我的那些问题,让我懂得了这些道理,很多人说:“读书明理学做人。”可我却觉得音乐和书明理的作用有着同样的效应。虽然,有音乐并不能教你什么大道理,也不会教你什么做人的道理,但它至少教会了你倾听,不是吗?
音乐,绕梁三日,余音不绝。欢快洒落在心窝里,宛如一些活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。它是那么的纯洁美丽。我爱那悠扬典雅的音乐,宛如三月的和风,轻轻地向我吹来;我爱那婉转明净的音乐,宛如清澈的泉水一般宁静;我爱那悄无声息的音乐,宛如墙角的桃花,默默无闻的绽放。