音乐的魅力
最惬意的时候,是夜晚睡觉前的时候。关上房门,翻出一盘磁带插入收音机内,大胆地打开喇叭,让音乐充满空气,让整个空间膨胀起来,接着会闻到一股清香从收音机里散发出来,甚至香味刺激到味觉,让你尝到音乐的味道,这,就是欣赏音乐的快感。
无限地遐想无需感官,每一个音符都是撞击,侵袭着我的大脑神经,让我沉浸在无限的遐想之中。接着我就小心地把大脑中薄彩的画面一个个剪切下来,组成一副美妙的画卷。
听,急促的钢琴声,宛如滔滔江水从高处直泻下来,这就是《蓝色狂想曲》。眼前一片黑幕,躁动的空气忽然凝固起来,让人压抑,让人心急。突然,远处传来人的脚步声,好似追赶着时间,不间断地嘀哒嘀哒响。声音越来越进,似乎与他隔着一道门。刹那间,脚步声停止了,转来了一段轻柔、婉转地曲子,真像一根细而坚韧地线从琴弦中拉出,柔软、纤弱,却有一股巨大的内在张力。眼前换来了一道光明,我好像来到了森林里,看到了无数的树妖正围绕着一束美妙的光跳舞,舞姿是那么的优美,好像微风吹过树梢的那样的摆动。
我沉浸在梦幻的世界里,愉快美好的遐想带给我美好的回忆,也许,只有懂得欣赏它的人才能感受到它的神秘和内在的吸引力。
悦其音,乐其声无需思维,音乐钻入我的大脑,把大脑中的困惑和烦恼稀释成愉悦和快乐,宣泄着音乐的情绪。我的心在无限地张大,让一天不愉快的苦涩,随音乐的旋律而消融。
当我和音乐交谈时,我总会感到一种说不出的快乐,因为欣赏它就是在欣赏自己的人生。
抵挡住梦神的诱惑,我沉沉睡去,但不曾睡去的是我思维着的灵魂,以及音乐神秘的美……
欣赏音乐,是最快乐最惬意的事,当你学会欣赏它神秘的美,就会觉得自己的灵魂得到极大的释放,形体得到极大的解脱。当你真正去欣赏它时,如果把自己放入到音乐中,就一定感到一种无限的遐想悠然而生,然后音乐会带着你在天空中自由翱翔。学会欣赏欣赏音乐吧,也许会找到自己的人生。人生就像一首歌,有低沉的音符,也有激扬的旋律,让我们永远踏着高昂的节奏,快乐的享受人生吧!