我的感恩节主题作文文
国内和国外有时差,美国人的家庭此刻正团聚在一起过感恩节。女儿来电话告诉我正在和同学一起吃Turkey,我问女儿感恩节相当于中国的什么节日?女儿说就相当于中秋节吧,因为这是美国家人团聚的节子。
记得15年前在英国和一个英国家庭渡过了感恩节。享受着美味火鸡,体验着英国人的“绅士”,没有大声喝酒喧哗,只有温馨的笑容、亲切的交流。餐后女主人上了一杯茶柔声问到“With milk? without milk?” 我很认真的回答“with music”,话一出口我的脸腾的红了,我那蹩脚的英文此时出了差错。在我不知所措的时候,女主人说:你制造了一个美丽的错误,以后我们喝茶不要牛奶要音乐。女主人的话引起了大家的掌声和开心的笑声,也留下了那瞬间美好的回忆。
那时我还年轻,还无法真正体验感恩,只是体会到相聚的快乐。
昨天路过江苏丹阳的时候给父母每人买了一幅老花镜。感谢您们带给我健康、善良、快乐和美丽;真的希望您们健康长寿!活到100岁!!!
今天上午,当听到女儿一声“祝妈妈开心,祝妈妈快乐!”的时候,我真的好感动:有一个我如此珍爱的女儿:无论你是否在妈妈的身边,无论你是否用言语表达,妈妈时刻都能感受到你的关心。刚才爱人来电话问我航班号,晚上要接我回家。谢谢你我的爱人,因为有你我不再孤独;因为有你我的生活变得完整和充实。
父母健康快乐、女儿聪明乖巧、爱人温存体贴;朋友关心,工作顺心,这个世界真的很美好。