我的家乡临夏作文
我的家乡临夏位于黄河上游,甘肃省中部,距离兰州150公里左右,是个多民族共存的地方。
临夏历史悠久,文化灿烂,民族风情独特。史书记载,五千年前就有先民居住生活,两千年前秦汉王朝就设县置州建郡,古称枹罕、河州,这儿是大禹治水的源头,有许多美丽的传说。
临夏自然风光秀美,旅游资源丰富,游览“黄河三峡”,如身在江南水乡,这里风景秀丽、枣花飘香、千鸟嬉戏、景色怡人;游览“松鸣岩”、“莲花山”,更胜似奇峰名山;驻足“炳灵石窟”,可感悟汉藏文化之交融。
我们临夏人聪明能干,喜欢工艺制作,仿古复制盘、罐、壶、瓶等,保持了真品的基本特点,成为一种具有独特风格的工艺品;砖雕可谓临夏民间艺术的一朵奇葩。它集书法、绘画、篆刻为一体,将人物、山水、花卉、飞禽走兽刻入画面,纳入古典建筑装饰,古朴而典雅,它已经成为地方经济产业,享誉国内外。
我们临夏人勤快,注重饮食,回族妇女擅长面食制作,节日期间自己在家里动手做“馃馃”、“麻花”、“馓子”等清真食品,香脆可口,美味无穷。
我们临夏人热情好客,有朋自远方来,理当“三炮台”“手抓羊肉”招待,我们热忱欢迎四面八方的小朋友来临夏观光旅游,把我们的家乡——临夏宣扬出去,让更多的人了解临夏。