2.中国梦我的梦的作文
我叫陈思思,是个平凡的女孩。但在我的内心深处,却有个不同寻常的梦想。
这个梦想,能带我走遍世界各地,能带我飞越大江南北,能带我跨过每一条河流,能带我翻跃每一座大山。这个梦想,指引着我前进的脚步,带领着我向前。更重要的是,这个梦想不仅能带我走到世界的每一个角落,还能使我一览世上美丽的风景,能使我感受到各个地方不同的风情。带着这个梦想,我将会看到世界上许多美好的东西,我将会得到世界上许多美好的东西,我将会看到我们中国著名的风景区,看到我们中国宏伟的长城和许多瑰丽的古建筑。有了这个梦想,会让我的生活充满欢乐,会让我的心灵充满甜蜜。是这个梦想,让我对未来充满幻想,充满希望。这就是我不一般的梦想——当个环游世界的旅行家。
也许,你们会感到惊奇,想知道我的梦想为什么是当个旅行家?可是,在我心里,就是想当个旅行家。小时候,爸爸妈妈很少带我出去玩,每次,当那些出去玩的哥哥们回来时,总告诉我今天去了什么地方,玩了什么好玩的.......这时,在一旁听的我,就立刻对外面的世界开始向往起来。也许,是因为都没经常出去玩和常常听哥哥们讲外面的世界是多么美丽,多么好玩的原因,原先对外面世界的向往已渐渐成为了一种欲望。这种欲望告诉我:我长大一定要当个旅行家,去看看外面的大世界!
现在,我也同样在为我当旅行家的梦想而努力着。为了以后到别的国家好与别人交流,我必须也要学习别的国家的语言。最主要的是学好英语。趁现在有老师教,可以上课,可以从课堂中学会,所以我现在一定要好好上英语课,好好学英语,把老师教的都学会,都牢牢记住,这样我以后到别的国家,也能跟别人流畅地交流了。除了英语,我还要努力学习其他国家的语言,不管实现梦想有多么难,不管实现梦想的路充满荆棘,我也一定要用心学会,因为这是我迈出梦想的第一步!为了了解别的国家,我也会经常从书中了解一些国家,一些地方,了解关于它们的地点,他们的风俗,来更加了解它们。为了今后远大的梦想,我要尽全力去奋斗,去努力!
我相信,只要我有梦想,只要我肯去实现,只要我坚持,只要我努力,总有一天,我的梦想一定会实现。不久以后的今天,世界的每个地方,每个角落,说不定都会有我充满梦想的脚印。