我的奇葩妈妈初中作文
我的老妈是个八零后,做起事来可有点儿不靠谱,跟一般妈妈比起来,她可算得上一枚“奇葩”。
小时候,妈妈因为工作关系,把我放在乡下爷爷家读幼儿园。爷爷读的是圣贤书,一直教育我要做一个谦谦君子,要懂得谦让。在幼儿园里有个叫小虎的孩子老是欺负我,我只得向老师求救。可是每次他被老师批评了之后就变本加厉地欺负我。我都有点儿怕上幼儿园了。老妈知道了这件事后,给我支了个招。我听了惊讶得合不拢嘴,这能行吗?这可跟爷
爷平常教我的完全不一样啊!到了星期一,小虎又欺负我了,我趁老师没注意,把他按倒在地,用手挠他的用胳肢窝。他痒得哈哈大笑,一边笑,一边向我求饶:“姜瑞,放了我吧,哈哈哈……求求你了,太痒了,哈哈哈……”我一直把他挠得快受不了了才放过了他。从那以后,他只要敢欺负我,我就做出呵痒的动作,他准吓得屁滚尿流的。
老妈的方法可真奇葩啊,这可不是一般家长能想到的,不过还真管用。要说她的奇葩事可不止这么一件,你要是听了准保惊得合不上嘴。
我的老妈还会帮着我一起吹牛呢!四年级的时候,周老师问班里的同学:“你们有谁在家是天天写日记的,可以参加《快乐日记》杂志举办的‘坚持之星’的评选活动,可以得到小礼物哦!”就冲着这小礼物,我举起了手。其实我哪有天天写日记,只是偶尔才写个几篇。老师专门打电话给老妈,让她把我的日记打在电脑上,老妈居然没有揭发我,反而还帮我圆谎:“是的,姜瑞是每天写的……”
回到家,老妈一本正经地对我说:“我可是在你老师面前帮你撒了谎了,你以后可要坚持写啊,不然老师知道我撒谎多不好啊!”就这样,我开始了我的日记生涯。妈妈还当着我的面对别人吹牛:“我儿子每天写日记的,还写得挺好的……”一般的妈妈都很谦虚,总是在别人面前说自己孩子这不好,那不好的,可我妈是拿着放大镜在我身上找优点,再给别人看,把我弄得挺不好意思的。不过我心里还是美滋滋的。就冲妈妈吹的牛,我一直在努力。如今也写了一年的日记了,我的作文水平有所提高,也在杂志上发表了不少文章,我应该达到了妈妈当初吹牛的地步了吧?
这就是我的“奇葩”老妈,现在我似乎懂得了在她的“奇葩”背后的深切用意了。那是妈妈对我的满满的爱啊!