我的同学的写人作文
我们班有一个调皮捣蛋的同学,他叫于子齐,他脸像一个红透的苹果,一双大眼睛如同黑水晶般明亮,长得也比较黑,是我们班的“宋小宝第二人”。
他的鬼点子层出不穷,所以在男子中有一定的“影响力”,要说他的故事真是三天三夜也讲不完。在我们班,他的调皮是出了名的!
一天下午,我们正在认真听讲,刘老师滔滔不绝地讲,我们也正入迷地听着。突然,老师话锋一转,阴着脸说:“那么请姜子琪替我们解答一下,并讲一下概念。”姜子琪站起来,像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚,流下了汗。
这时,一旁的于子齐阴险地笑了笑,“装”好人,悄悄地告诉姜子琪“答案”。姜子琪这时好像变了个人,就像溺水的人一样,抓住了救命稻草一样,一下子变得自信,勇敢起来,面不改色地说“除数=因数÷被除数……”全班一阵爆笑,于子齐更是幸灾乐祸。
姜子琪一脸茫然,不知所措,被老师训斥了一顿。此时,所有人都在笑,都没人看到于子齐的小动作,他用腿把椅子弄出桌外,姜子琪坐下时,“啪!”……
姜子琪就这样被于子齐害惨了!当然,事后,小于也受到了老师的批评!
这就是我的同学,一个调皮蛋——于子齐。