我的同桌_介绍我的同桌作文1000字
每个人都有过几个同桌,尤其让你印象深刻的同桌更会成为我们人生中一道美丽的倩影。我的小学生涯里,既有风趣的同桌,又有爱玩的同桌,既有暴力的同桌,也有疯狂的同桌。有一个同桌特别有趣,今天我们就来讲讲讲他。
教室中间组第六排的座位上,周一至周五每天早晨7:45分之前,会有一个黑蓝色的书包躺在蔚蓝色的椅子上,这只书包的主人此刻正坐在座位上。有时我和他比赛读课文,他通常会说一句:“切!还跟我比,看我大败你个片甲不留!”然后埋头苦读,他的眉毛很密很浓,此刻一动不动,只留一双足有铜铃大的眼睛飞快浏览着形形色色的字母。我飞快的读完后一拍桌子,他也很快读完了:“哈哈,比你慢一秒而已,再比一次怎么样?”我摆手推辞,他忽然翻脸了,我只好硬着头皮和他再比一次,这次,他果然赢了。他喜洋洋的咧嘴一笑,不禁让人想起《神奇宝贝》里永不服输的小智。
他鼻梁下方有一颗黑斑,笑起来的时候似乎不敢完全咧开嘴,脸上的红晕散发到整个脸上,有趣极了。他一日晚上听到了一首歌,便在课上天天学给我们听,给写作业的沉闷氛围添了几分愉快。可是日子一天天过去了,他丝毫没有换换口味的意思,我听的耳朵都出茧子了。对他的歌,我个个都是耳熟能详。前几天,我们换了新的组,我让他在新组员面前唱歌,一曲结了,组员笑的前仰后合。他得意洋洋,推倒了他的新同桌的笔盒。他们两个人吵起架来,同桌是个女孩。和他打了起来。好不容易劝停。他说了一句话:“你还没付我唱歌费呢。”同桌差点晕过去。他笑了个天翻地覆。但有时候,他又很宽容。我是个散漫的人,常常喜欢在课堂上手脚僵硬的时候伸伸懒腰,经常把手伸到他的课桌上,他看见了也不说什么,只让我休养完毕就缩回去,谁也不碍着谁。大家都挺和和气气。可是,自从英语老师宣布了评比规则之后,他竟然想通过课代表的身份管我,我很不愿意,我问他:“你为什么要管我呀?”他得意的说:“我管小组的英语,肯定比你好。我保证!”过了一会儿,他见我没反应,竟然开始撒娇:“你就让我管吧。”一个一米五的男生对我撒娇,我肚子笑疼了好一会儿才停,说:“好吧!那就让你负责。”
这就是我的老同桌,有时他很倔强,有时他很脆弱。他对待学习的态度很奇怪,上美术课的时候把我们组的两个人晾在一边,自己和另外一个组员到教室外聊天,可是作业永远工工整整,不漏过任何任务,英语课积极发言,外教课积极参与,因为他,是一名美籍华人,从小在美国长大,接受美国的教育和文化,可是他永远有一点和我们一样,那就是中国心!没错,他就是我们班的混血儿——石天悦。