我的同桌_介绍我的同桌作文1000字
说到同桌我觉得我是一个幸运的人,来也巧从小学到现在我的同桌都有一个共同的特点,那就是学习好,不管是我小学的时候,还是现在我的同桌个个都很优秀,多年的教育我发现一个真理那就是学习好的人,在老师眼里,同学眼里各方面好的人,大家一般都愿意跟他交往,怎么说呢,我觉得这类人在班级上是很受很欢迎的,在日常也是能够受到老师的喜爱,跟同学的敬佩,老师经常会拿他们举例子,好好的学习什么的。
说一下我的同桌吧,我的同桌成绩很好,大家都这么觉得,不只是我,她典型的班级学霸,她是一个女孩子,我是男的,经常在一起没有太多的交流,也不知道为什么,就是没有什么太多的交流,或许这就是男女之间的隔阂吧,她个子很高,女生里面算是很高的了,如果仔细观察也会发现她比我们班上的一些男生都药高许多,我同桌是比较内向的,略带羞涩,了解她的人都知道,可以说整个班级的吧,都知道我的同桌不爱说话,一般都是非常高冷,但是就是这种高冷让我觉得很好奇。
记得在有一个学习刚开学,我们班上重新调整作为,这也是我们班主任决定的,说是让我们换一换同桌,促进大家之间的感情,促进同学之间的交流,所以那一次我们调整了座位,也就是那一次我跟我现在的同桌坐到了一起,我现在还记得她当时是坐在在最前面的,我坐在中间,老师把她安排跟我坐在了一起,当时我就很高兴,因为我知道她非常的优秀,在班上,那个时候回想起来真的很有趣。
我是个话痨,经常在下课期间跟她交流,一聊就停不下来,如同当时有个人在旁边,一定会哭笑不得,当时就是我一直在说话,然后我的同桌就低头在学习,一般回复我不超过三个字,真的想起来就让人哭笑不得,记得有一次我就问她我说你能不能不要这么高冷,她回答我说:“我一点都不高冷,是你话太多了”,那一次之后我就觉得我的话确实太多了于是我们之间就没有那么多话了,那次以后我就安静了许多,也是那一次拉开了我们的距离,话不在那么多,但是我经常会问一些学习上的问题,这个方面我的同桌倒是一点都不高冷,每次不管我问什么她都会尽量的帮我解答,每一次在我遇到问题的时候,总是会第一时间想到我的同桌,慢慢的我们开始在学习上交流的越来越多。
我在班上成绩只能算是中等,甚至有时候是中下等,但是经过那一个学期的交流,我可能也是受到恶劣同桌的影响,我变得对学习主动起来了,在那学期期末考试中我成绩上升了许多,那个时候我就发现我的同桌真的很强大,直到现在马上就要毕业了,我跟我的同桌一直保持这样的状态,我觉得很舒适,很美好。