我多想与你和平相处作文
或许现在我们走的太快,都已经忘记了当初为什么出发。当生活变成了复印机,昨天和今天,今天和明天都一模一样,该是时候停下来想一想了。
我和我的同桌总是三天一小吵,七天一大吵,其实都是一些繁琐的小事,积攒的多了,就变成了庞大的怒火。我数次向对他说:“人生能够相遇是一种缘分,更何况我们还是同桌?不要让怨气冲跑了温情,我们能不能和平相处?”但每一次都是话到嘴边,又咽了下去,就这样一直憋在心里。又是一天,我们又为了一点小事吵了起来,甚至还大打出手,我把他打出了鼻血,他哭了,我也哭了,但我们都不知道为何而哭。
记得一回,我终于对他说出了那句话:“我们能不能和平相处?”只不过是带半开玩笑的语气说的,他对此并没有做回音。
自从把他打出了鼻血之后,愤怒、伤心、愧疚……各种复杂的情绪就在我的身体中乱冲乱撞。为此,我流了不知多少次眼泪,他哭泣的样子不时在我脑海中浮现。可是,我也不想变成这样的啊!谁不想与自己的同桌建立深厚的友谊?谁不想让这三年中的每一次记忆都是美好的?要怪只怪我遇到了错的人,我们根本不适合做同桌,我们根本不可能和平相处,我每天在吵架与怒火之中挣扎着,但这一切——我也不想的啊!
我的同桌,也许你身上并不是没有真善美,而是我缺少一双发现美的眼睛,我再也不想这样下去了,我在也不想坐在你身边全是怨气。
我没有太多、太大的奢望,我只是想与你和平相处罢了,没人能够理解,渴望和平相处却被逼着斗争,在善与恶之间苦苦挣扎是一种什么样的感受。
能不能,让我们走出对与错的观念,那儿有一片和平的原野,我将在那儿与你相会。