今年大年初一,我们家举行了一场与众不同的家庭春节联欢晚会,来参加我们晚会的有:姥爷、姥姥、大姨、姨父、爸爸、妈妈、表弟还有作为总导演、主持人、表演嘉宾等多种身份于一身的我。
晚会前,我和我的“助理”表弟做了很多准备工作,自己设计手绘了以国花牡丹为背景的晚会节目单,为调到气氛,达到全民参与的目的,我们还为晚会准备了脑筋急转弯和谜语,并把脑筋急转弯写在纸条上,用抽奖箱的方式各自抽取……。我们还精心布置了会场,吹气球、做花环、拉彩带,忙的不亦乐乎。
晚会分为三个部分,过往篇、现在篇、将来篇。首先展示的是我们通过妈妈的帮助,上传的祖孙三代的各种时期的照片,共同回顾一下过去,共同回忆一下这些年我们这个大家庭的变化,姥爷说:“我们小家庭的变化,就是我们祖国大家庭日新月异的缩影”,姥爷的这句话引起了大家的共鸣。晚会达到了第一个小高潮;随后,我们展开了现在篇,现在篇的主力队员是家庭的第二代和第三代成员,爸爸妈妈、大姨姨夫都表演了情侣对唱;我弹了两首古筝,其中最拿手的“高山流水”获得了如潮水般澎湃的掌声,表弟表演了魔术,中间还穿插了猜谜语和脑筋急转弯的游戏,出乎意料的是,最大的赢家竟然是姥姥姥爷,看看我平时给他们说的都记忆犹新啊!到了第三篇章,畅想未来。我首先发表了演讲,我心目中以后的环境是碧海蓝天,自己又博学多才,能为大家小家的发展添砖加瓦;上幼儿园的表弟也畅想了他的未来“能整天玩,不用上学,长大了当工程师”引得大家捧腹大笑!小伙子,才上幼儿园,思想还很单纯呀!哈哈,姐姐比你多读几年书层次还是不一样吧!嘻嘻!
晚会结束后,主要领导(姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、大姨、姨夫)上台与导演、主持人、演员(我和表弟)亲切握手,这张与众不同的春晚在其乐融融的氛围中圆满结束了。