关于春·游作文
四月十三日晴,这很可能是我在小学期间参加的最后一次集体活动……
我们全班同学都特别期待这最后一次的春游,我们一起来到了位于北京怀柔的生存岛。
我们的规矩照旧七点半准时到校、八点钟发车,为了这次春游我们学校举办了一个摄影·绘画的比赛,为了这个我带上了春节时刚买单反相机。
我们在车上有说有笑,不一会儿我们就来到了生存岛。生存岛的大门前有一个超大的停车场,不过,与我想的有很大不同。生存岛里的设备很普通,几乎所有的拓展训练场所都有,不过飞降是别的地方所没有的……
飞降是在一座山上,体重在八十斤以上八十公斤都可乘坐,不过我没有坐。
我们班大概有十几个人上了山准备排队坐飞降,经过漫长的一个多小时的慢长等待,不负众望,还没有轮到我们。我们班的所有同学坐在一起,一致同意自行下山。我们顺着台阶一步一步的走下山,突然,我一个不小心踩空了一个台阶。我滑到了半山腰,右胳膊磨破了几块皮。我一步一步走上台阶,找到他们,其实中有一人给老师打电话,说,让我们上山,经过几次地上山下山,我们最终决定自行下山。
在这次下山,和以往不同,一个台阶都没有全是山路。山上全是杂石,一不小心就会滑下山,就在我四处欣赏风景时,意外发生了。我们班的张濒心同学摔倒了,还好无大碍。都是同学嘛,互相帮助一下,我帮张濒心同学拿着她的外套,背着她的书包。天哪,我怎么这么累呀!背着三个书包、背着一个单反、拿着两件衣服,最关键的是我忘记我把单反包扔哪了。好在都是同学,帮一下忙也没神马。
终于,在我们地齐心协力下,找到了方向,走出了困境。
总体来说,这在小学期间参加的最后一次集体活动是非常圆满的。从这次我们班十几个人在山上迷路,从中悟到了在任何情况下都要用心倾听别人的意见、在一个团队中要培养好的默契、在遇到低谷时要及时调整个人心态从而达到团队一致、避免外界干扰。以及《士兵突击》里的一句话:“不抛弃,不放弃。”