我想成为一名发明家六年级作文600字
我——一个普通的小学六年级男孩,虽然成绩不那么优秀,但是我有一个梦想,那就是成为一名发明家。
现在已经入夏,肯定少不了蚊子的攻击。每天我进家门时,都会有蚊子跟着进屋,在我做作业时狠狠地叮我,搅得我很不安宁。我想,你们肯定也有这样的经历吧!正当我恼怒的时候,忽然有一个念头从我脑中蹦出——我为什么不发明一种可以防止蚊子进屋的东西呢?于是我找出我的发明箱,拿出工具,开始研究起来。
经过一天的研制,我终于做出了一个怪模怪样的东西,我给这个东西取了一个名字,叫“电蚊波”。你可千万别小看它,它的用处可大了!当发明家的当然要把做的东西实验一下。“电蚊波”看上去只有两块薄薄的铁片,你可不要小瞧这两块铁片,它可不是一般的铁。我先把一块铁片装在门外延的边上,一块铁片装在门框上。现在,我在来告诉你它的作用。“电蚊波”能发射出像超声波样的电波,而且带有电,但不用充电。一旦把门打开,两块铁片之间形成一种神奇的磁场,并在这个磁场中不断发射电波,这种电波可以杀死任何形状的蚊子或飞虫。所以,你开门时,也不用担心蚊子会跟着混进家门了吧!你可能会问,既然它可以电蚊子,是不是也可以电人呢?,其实“电蚊波”的电力很弱,而且它发出的电波只能导致蚊子死亡,对人体没有一点伤害!人在“电蚊波”之间来回穿梭是非常安全的。其实,这个“电蚊波”还可以安装在窗户上或者其他通道处。你只要把一块铁片装在窗户上,一块铁片装在窗户的对面,即使你不装纱窗,任何一只蚊子也逃不过“点蚊波”的威力。,我看到一只蚊子向着门飞来了,我心想:“这只蚊子真想自投罗网啊!”我把门打开着,正当蚊子靠近“电蚊波”时,只听“啪啪”地一声,蚊子电死了!“耶!实验成功了!”我高兴地欢呼起来。后来几天,我又做了许许多多的“电蚊波”,把“电蚊波”拿到市场上去卖,果然,“电蚊波”马上被抢购光了!后来,越来越多的顾客来买“电蚊波”,我的生意也越来越。我的产品得到了大家的信任,我被大家称为“超级发明家”。
“电蚊波”这个产品被越传越远,我的名声也越来越大,我真希望今后继续发明出更多有用的产品,给人们的生活带来便利和精彩!