你们好!
我们大家都生活在地球上,是地球为我们提供了衣、食、住、行的方便,是地球养育着我们。如果没有地球,我们就失去了生活的家园。因此,我们要像爱护自己的生命一样爱护地球,保护好我们生活的环境。
现在全球有的地方破坏环境的现象仍然很严重。许多珍稀动物和鸟类被捕杀,许多江河湖海被污染,许多森林、幼树被砍伐,许多草场被破坏。全球绿地面积一天天在减少,秃地、沙漠面积逐渐在增加;沙尘暴不断地袭击着我们,旱涝等自然灾害连续不断地威胁着我们人类的生存。很多珍稀动物灭绝了,江河中的鱼虾被毒死了,许多田地、房屋让洪水冲毁了……破坏环境,给人们带来的灾害真的数也数不尽,说也说不完。
少年朋友们,未来的世界要靠我们去保护、建设,请大家赶快行动起来吧!
我们首先要积极宣传保护环境的重要性,号召大家都来保护环境,爱护家园。并且身体力行,从身边的小事做起,不乱扔果皮、纸屑、食品袋;节约用水;关爱有益的动物、鸟类;保护花草树木;不在墙上乱涂乱画;讲究卫生,养成良好的卫生习惯。
朋友们,人类只有一个地球,请从自身做起,爱护地球,保护我们赖以生存的家园吧!