我喜欢的一节课】
我喜欢许多课,喜欢奥秘重重的数学课,喜欢引人入胜的语文课,很喜欢欢乐活泼的体育课,但我最喜欢的是那节有趣的堆绣课我喜欢的一节堆绣课。
堆绣课马上要开始了,什么,你说你不知道什么是堆绣?让我来告诉你,这可是我们学校的特色,我们学校的每个走廊里都挂有许多堆绣作品。
堆绣课开始了,我走进了教室,发现桌子上摆放着许多材料和工具:一张A4大小的KT板,一把剪刀,一把锋利的美工刀,还有一盒五颜六色的堆绣专用布。我想:堆绣竟然要如此多的材料,看来这门艺术,难度可真不小!
在老师的指导下,我先将老师发的一张海宝图,用透明胶带黏在kt板上,再用刻刀将纸上的图案划下来。老师让我用刻下了的纸放在布上剪下相应的图形。
在做这一步的时候,许多困难接踵而来——当我在剪布的时候,布总是会像一个顽皮的孩子,在我剪的时候从我的剪刀中“溜走”了,再试一次,可是它又“逃跑”了,为此我想了个办法:把布往下拉,把这块布固定在刀刃上,这样它就不会再逃跑了。我试了许多次,果然成功了。可解决了这个问题,另一个又来了——因为是要按照纸片来剪,所以如果按刚才那种方法来剪的话,布就会剪歪,那样的话,我现在做的——海宝的手——将会像骨折了一样,我想了又想,怎么就是想不出好的对策,我的眼睛忽然停在了我的笔上,我喜欢的一节堆绣课忽然,我灵光一闪,想出了一个好方法:先用蓝笔将轮廓在布的反面勾出来,那样在剪的时候就不会剪歪了。
我一步步的将我的海宝完成了,可是一看,我那海宝原来炯炯有神的眼睛因为布皱了起来,失去了原有的光彩,在整个作品中显得特别突兀,怎么可以让我的作品因为这么一点小瑕疵而显得不好,我把布往下嵌了嵌,这样,我的海宝就显得完美无缺了。
在这节堆绣课上,我不仅学到了如何做堆绣,还让我体会到遇到困难的时候要积极克服,只有这样,才能成功!我喜欢的一节堆绣课。