我心中的榜样作文
他的身影常常在我的脑海中浮现,他是我心中的榜样。他是谁?他是我的好同学——王世豪。
王世豪是班上个子矮小的男生。从外表看,你会觉得他是一个需要别人照顾的小男生,但是你错了,其实他是一个勇敢坚强的小男子汉。在课间,你总能看见他那活泼、矫健的身影。然而,20xx年11月12日下午,可怕的厄运降临在这个“顶天立地”的男子汉的身上。在来校的路上他发生了意外——车祸。下午一点钟左右,王世豪和同学跑过一条宽阔的马路。他们好象百米冲刺一样,完全不顾左右的车辆,一直向前冲。王世豪落队了,徘徊在来往的车辆之中。只听得一阵刺耳的刹车声,令人惊讶的一幕发生了,只见鲜红的血如雨雾般落下,洒在马路上。而他,倒在冰冷的马路上。当时,在场的人全都下坏了,一个个木头似的呆在那,没有一个人拨打120。
他舅舅见了,冲上去狠狠地揍出租车司机。躺在血泊中奄奄一息、脸色苍白的他,还在用微弱的声音呼喊:“舅……舅……不要打他,是……是……我违反了交通规则,是……我的错,不要打他……”他的妈妈看见了,连忙拨打120。一会儿,救护车来了,把昏迷中的他带走了……
他出事的那天下午,时间好像停止了,干任何事都平淡无味了,比以往缺少了许多生机……几天后,我们集体去医院看望他时,他的妈妈站在床边一边含着热泪,一边哽咽地对我们说,他在头部缝针时没有叫一声、流一滴泪,硬是自己独自一人挺过了十八针,他一直把恩科西作为自己的榜样,默默地坚持。
这3天,他没有进食任何食物,只靠打点滴维持生命。他这次能活下来算命大了……王世豪是我心中的榜样。我要向他学习,学习他那纯洁和善良;我要向他学习,学习他在痛苦中的坚强。
王世豪,你永远是我心中的榜样!