我心中的榜样作文
有那么一个人,每天总是最早来到教室,每晚也总是最迟离开教室,她总是那么默默无闻,尽心尽力地为同学们做事。你若是问她是谁,她就是我们班的英课代表——郭丽婷。
在每个星期的集会上,在校园的领操台上,总会回荡起她那响亮、清脆的声音。不知为什么,她的嗓音特别高,这也是她得以当主持人的原因。还记得,刚开始,她很紧张,声音也不好,但她一遍一遍地练习着。她的努力终于得到了回报,她的行动,也开始被大家所认可。
她长着一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的。留着一头密密的刘海,梳着马尾辫,跑起来一荡一荡的,特别可爱,她长得很苗条,大概只有70多斤吧,瘦得让人觉得好像一阵风吹来就会把她吹到似的。可你们千万别看她小,她可被称为我们班的“三大凶女”之一。每次在老师不来的情况下,她总会主动帮助班干部管理班级里的纪律,把那些不安分的同学都收拾得服服帖帖,为此,我们班的纪律在全校一直名列榜首。
黄玲南平时工作十分繁忙,不仅要完成老师布置的任务,还要完成工作,通常都要忙得焦头烂额,有时,连读书、写字的时间都没有。但她却没有一丝抱怨,她始终认为:作为一个学生,完成老师布置的作业那是天职。或许正是因为她的这种态度吧,老师也更加地信任她。
她在别人遇到困难的时候,会热心地去帮助他们,有一次,一位同学在学习上遇到了困难,她就马上放掉手头上的作业,耐心地给他们讲解不懂的题目。因为这位同学耽误了许多功课,无论她怎么讲那位同学也听不明白,半个钟头过去了,她的额头渗出了密密的细汗。她一边用手擦汗,一边喋喋不休地讲解着,经过她的讲解,那位同学终于懂了,她的脸上也绽开了甜蜜的笑容。
郭丽婷就是这样一个乐于助人,尽职尽责,努力进取,奋发向上繁荣人,令我赞叹,令我敬佩,她就是我心中的榜样!