我学会了包饺子的初中作文
上个星期六,妈妈对我说:“我上街买点面粉,我们包饺子吃吧!”我立刻来了精神,高兴地说:“好啊,好啊!”说实话,以前包饺子我从没认真过,别人总是笑话我。
妈妈很快就把面粉买回来了。我把手洗得干干净净的,就连指甲里的一点脏东西我也不放过!
我们开始动手包饺子了。妈妈先把面粉放在一个小铁盆了,再倒进一些水,就开始和面了,我自然也没闲着,我把饺子馅搞好,再把擀面杖准备好。
等妈妈把面和好后,我和妈妈就把一半拿出来,弄成长长一条,再把它切成一小块一小块的,再用擀面杖把它擀成手心大的“小面饼”。
最关键的一步到了,那就是放馅。你别看“放馅”俩字好写。可不好做哟!这馅放少了没味道可放多了也会“露馅”,必须放得不多不少才行,妈妈把“皮”包起来,把馅孝心地放进去,再把皮和起来,往上一推,成了!
我这时候也欢呼起来:“成喽,妈,我也想包。”妈妈爽快地答应了。我学着妈妈的样子小心地包起来,但十分可惜,我包的第一个饺子没成功。这时,妈妈看到了,她不但没生气,还温柔地对我说:“没关系,再来!”我不灰心地包了好几次,终于出了一个像样点的饺子了!我十分开心,妈妈也对我说:“呀,真漂亮,煮出来一定很好吃!”
这时,爸爸也回来了,一看我们正包饺子,也洗手来帮忙,爸爸手艺很不错,几分钟就包好一个,我跟着爸爸学,很快也懂了技巧,做得很漂亮!
经过几小时的努力,我终于学会包饺子了!
今天,盼望已久的我怀着激动和兴奋的心情迎来了春节。
下午,全家人都在忙碌着。我被妈妈包的饺子吸引住了,我便看了起来。
可是,不一会儿,我便产生了一个念头:每次都是我看妈妈包饺子,我为何不自己也来体验一下其中的乐趣呢?
我刚刚要张口,这时,我耳边似乎飞出两个小精灵。一个说:“喂!贝蒂!快把你的鬼念头打消,你也太天真了,包饺子这种活儿,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”另一个说:“不要信它的话,什么事只有亲自体验才能知道!”
于是,我鼓起勇气,把想法告诉了妈妈。
妈妈给我作完示范后,我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,轻轻的把肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮捏紧,再把手一对向下使劲一捏。这样,一个饺子就包好了。但是我发现,刚被我包好的饺子就像一个士兵一样,耷拉着头,无精打采的。可这并没有使我灰心。