友情,在佛教中是一种无条件的感情,是佛教教徒必备的条件。友情,它是一种朋友和朋友之间的感情。但它到底是什么呢?没有人能够说清楚。它就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。只有你付出了,你才会得到它。它既是一种感情,也是一种收获。
那天,我不认识你,你不认识我,但我用真诚待你,你也用关爱对我。于是我们俩成为了朋友,拥有了友情,可是那时我却不知道什么是友情。我和你们天都在一起,上学放学,形影不离。和你一起嬉戏,我只知道和你在一起很快乐。心里想着,原来,友情是可以让我感到快乐的东西。
后来,我的学习成绩下滑,老是说我没认真。我伤心了,我多么想找一个肩膀靠一靠,多么想找一个人来倾诉。这时,你来了,你耐心的安慰我,让我不要伤心。虽说不怎么温暖,但和你在一起我就很高兴。我的眼泪被你擦干了,我的烦恼被你带走了,我的笑声被你唤起了。原来,友情对我来说这么重要。
现在,我和你应该算是真正的朋友了吧。可是我和你昨天闹矛盾的了,当时我很生气,没有考虑你的感受,自己扭头一走,扔下你一个人。我想着没有你我照样能活,可是有时候难免会想起你,看到别人放学结伴回家,心中有一丝隐痛。我想跟你道歉,但是我觉得不好意思。没想到竟然是你主动找我道歉,这时我才发现,你是这么得好。原来,友情是必须要珍惜的。
友情不是什么,但它有一种温暖,我们都能感受得到。我和你相遇不容易,我和你成为朋友更不容易。人生路上,难免会有磕磕绊绊,但总有那么一个人陪你度过难关,给你鼓励,给你关怀。友情这个东西,值得我们珍惜,更值得我们铭记在心。