我在变600字作文
时光有如流沙般从指间滑落,不经意间,我已迈入青春期,开始用探寻的目光打量这个我人生中最美丽的阶段。
变化,这注定是要被多次重复提及的两个字眼,青春期的我们,必须带着些微微的好奇与憧憬,以及少许隐秘的惆怅来迎接这种不可抗拒的身心上的变化。
青春中的人们会变得叛逆和冲动,多年前的我会捧着书信誓旦旦的向母亲保证我会对这个免疫;如今的我开始会为一件再琐碎不过的小事而和父母怄气。
想想早上刚刚因母亲浪费了我几分钟就冲她冷语相向,我真是无地自容。一心想回家向她说声对不起,然转念间又觉得丢人。
母亲在生活和工作中遇到挫折,可依然言笑如常,我也就没心没肺的不管不顾,可听到她一个人在厨房里长吁短叹,还是忍不住偷偷地泪流满面。如果是以前的我一定会抱着她大哭一场,再抽抽噎噎的安慰她重头再来。如今的我却放不下那份高贵的自尊,只是擦干了泪水若无其事的递过去几张纸巾。
我变了,变了很多,这样的冷漠自私,使我忍不住暗颤心惊。所幸,事物都有两面性,变化也有好的方面。
随着年龄增长,我们的记忆力?智力都在陆续提高,与这一切成正比的,是我们对世界的领悟与渗入思考的深度。
原先恨不能悬梁刺股的背那几篇不长的古文,现在过目不忘;原先挑灯夜读的奥赛题,现在易如反掌;原先绞尽脑汁追求的深度,现在信手拈来……
是的,随着光阴流转,生命奔腾,我变了,有好亦有坏。但是,我才刚刚随着青春的旋律起舞,生命的高潮还未激起最璀璨的浪花。我在变,我还有足够的时间去准备人生那个最华丽的开幕式。我在变,在日复一日的磨砺中,我将如同破蛹的蝴蝶,浴火的凤凰,以最完美的姿态去迎接人生的巅峰之旅。