五一假期见闻作文500字
五一假期,我和妈妈一起去了安地动物乐园。那里群山环绕,风景秀丽,简直是动物们的天堂。
一进动物园,我沿着指示图来到了鸣翠园,老远就听到了各种鸟类动听的歌声。我兴奋地向表演区跑去,“哇,好多鸟!”其中一只鸟呈黄、蓝、绿三种颜色。它圆圆的脑袋上有一双圆溜溜的眼睛,黑黄相间。
眼睛下面长着一张又长又弯的嘴巴,十分神气。它坐在驯养师的肩膀闪亮登场了,驯养师介绍它的名字叫金刚。它有分辨钱币的本领,于是有人拿出了五元钱举得高高的,鹦鹉迅速朝那个人飞去,叼起五元钱飞回驯养员身边,“哇!太厉害了!”观众们啧啧称赞,大家忍不住掏出了钱,高高扬起想吸引鹦鹉的眼球。
想不到鹦鹉能识别人民币的面值,再见到五元时,它瞧都不瞧一眼。只见它一对俊俏轻快的翅膀在空中欢快地噗哧噗哧飞来,叼走的是十元,二十元的人民币。看来鹦鹉也是一个小财迷呀!接着,它又表演了鹦鹉学舌,对观众说“Hello!你好,身体健康、恭喜发财……”这一些举动,逗得大家哈哈大笑。
看完鸟类表演,我继续参观动物园,认识了长满刺的豪猪、胖胖的棕熊、美丽的孔雀和贵妃鸡、萌萌的兔子、高大的大象、健壮的骆驼、身穿绿色盔甲的湾鳄鱼、威武的狮子、凶猛的老虎、可爱有趣的小浣熊、调皮机灵的猴子……动物园的动物太多了、太好玩了。你们自己有时间去体验一下吧。