五一劳动节的小学作文
今天是劳动节,原以为父母会带我去一些新鲜有趣的地方玩,谁知,父母竟吩咐我和姐姐到农田里干活,翻松软泥土,没有干完活便不许吃饭,还说什么“不劳则无获”。
终于,我和姐姐干在吃午饭前把活都干完了,那时,我已经上气不接下气,肚子咕咕直叫,所以我立即盛饭,我第一次觉得原来饭是那么的美味!正当我吃得津津有味时,天空突然阴了下来,空气十分清新,我感到很无奈:为什么不早点,亏我刚才这么辛苦,这么热。父母看到我嘟起小嘴,不禁笑了。
今天,我通过干农活,深深地体会到劳动的艰辛,但比劳动更难得的是那份劳动的快乐!