献爱心作文
爱,如同冬日里的一束阳光,给寒风中的小草一丝温暖;爱,如同夏日里的一场细雨,给干枯的小麦一些凉意;爱,如同春日里的一阵微风,为鲜艳的花朵带去一丝滋润;爱,如同沙漠里的绿洲,给绝望的人带去鼓励!我们生活中处处有爱,每个人心中也都充满爱。
让爱延续下去!在5.12地震时,有一群特殊的博士兵——空降兵。他们接到救援的命令就奋不顾身的参与其中。他们在几千米的高空,面对着深不见底的深渊,他们不知自己会降落到哪里,不知自己的命运如何。但是他们为了人民能够迅速地脱险,有够尽到自己为人民服务的责任,依然跳了下去。是家的爱给了他勇气,是民族的爱鼓励给了他信心!
我们大家都不曾相识,但我们还是毅然选择了帮助他们。一方有难,八方支援。我们将手拉在一起,我们将心连在一起,共同渡过难关,重建更美丽的家园与明天!
其实,我们日常生活中也许多爱的表现。你无意间捡起纸片扔进垃圾箱;你在公车的一次让位;你不经意间对别人的微笑......都在表达着爱。人与人之间需要爱,只有爱才能让我们的社会更加和谐。
我们学校也有爱在延续着。最近我们大家都在进行募捐活动,每个同学都积极的捐款:“一元、二元、三元.......”虽然不多,但都包含了同学们的爱心,同学们把爱心汇聚在一起,就变成爱的海洋了。我们学校九年级二十班的陈强同学因患了脑血栓而需要巨额的手术费。陈强同学平时成绩优秀,多次被评为“三好学生”和”优秀班干“。可天意就是喜欢捉弄人,把这个即将踏入高中的花季少年拉到了死神的边缘。陈强家境不富裕,父母都是农民,陈强为了给家里减轻负担每天省吃俭用。这样一个人既懂事成绩又好的学生,我们怎么能眼睁睁看着他放弃生命呢?于是我们学校就主动进行了募捐活动,让这个处在生死边缘的少年能重新回到学校,重校新绽放开心的笑容。即使这次我们学校不能为他筹得全部的手术费用,但是也是我们学校同学为他汇聚成的力量——爱的力量。希望他能感受到这股力量,重新站起来!让爱延续下去!让我们敞开胸怀,奉献我们的爱,把爱分给需要的人,让爱延续下去!