小麻雀作文700字
今天下午,爸爸把我带到妈妈店里去玩。晚上下班,我坐在妈妈电瓶车的后面,看着一家家商业店面从我的眼前闪过……
突然,一只猫从车旁跳过,我把头往外伸了伸,一瞧,那只猫的前面还有一个小不点一蹦一蹦的跑着,我催促妈妈快点骑。呀!原来是只不会飞的小麻雀正在死神的手掌中拼命的逃着。说时迟,那时快,那只猫与小麻雀已经越来越近时,“喵”的一声扑了上去,我赶忙捂上眼睛。
睁开眼睛时,还好还好,小麻雀没有消失,那只猫跳到人行道上去了,眼睛一眨一眨的看着小麻雀。我叫妈妈停车,我蹲下一看,那只小麻雀一动不动。我又仔细的看了看,啊!它受伤了!那翅膀上泛着鲜红的血,还有猫爪印。
路过的人看我们蹲在那儿,也围过来看,不过说了声:“麻雀呀,有什么好看的。”就走了。我狠狠的瞪了他们,麻雀又怎么了?它难道没有妈妈?是从石头缝里飞出来的?它难道没有生命?没有思想?狠心的人!
我和妈妈互相对视了一下,“要救它吗?”妈妈又看了看站在人行道上注视着我们的猫,“如果不救小麻雀,猫就会把它吃了的。”我说:“救!当然救!”说完看了看道上的猫,心想:你这个死猫!明天我来教训你!今天先不说!但为了以防小麻雀身上有病毒,妈妈带上防晒手套,慢慢的抓起小麻雀,我连忙将车篓里的广告纸拿出来,示意妈妈把小麻雀躺在上面。妈妈轻轻地把小麻雀放到上面,小麻雀挣扎着,但我轻轻地告诉它:“乖~小麻雀~我们是在救你哦~”它也便不动了。
我和妈妈上了车,妈妈慢慢的开着,走到商品街时,妈妈突然看见一件好看的衣服,就下车想看看,妈妈说:“你在外面看着小麻雀吧。”我点点头。可是小麻雀盯着我看了看,好像要说话。我弯下腰,看了看小麻雀,可是,这调皮的小麻雀从车楼的小洞里跳了下来,我想去抓,可是灯光太暗,看不见,让它跑走了。我急忙去店里找妈妈,妈妈叹了口气说:“哎…我们该做的事情已经做了,只是它不领情罢了。但愿这个小不点不要被人踩死就好了…”我往外看了看,伤心地想:小麻雀,我不怕你离开我们,我只怕你逃不出死神的手掌心…保护好自己吧……