校门口作文范文
在校门口,诱惑无处不在。卖烧烤的、买凉面的、买烤红薯的`……那些香味可谓是无处不在,每次放学,就会有许多的好吃嘴围在摊前,吃香的喝辣的。
每当放学,大家三三两两的聚在一起吗,大家凑钱买一个好吃的,你一口我一口分着吃,也有家长提着口袋,里面装着好吃的等着孩子放学。
每次回家,我便回去一个烧饼摊,转上一圈。那两个小贩,一个便将面搓好,撒上肉末,便给另一个人,那个人接着将烧饼放进锅里,用火煎。那两个小贩看上去是一对夫妻,男的有些胖,也不太高,,手上尽是面粉,但他的手艺很好,技术很熟练。当煎饼快煎好时,便会散发出一种香味,然后那个女的,不高不胖,将饼盛出来,拿袋子装好,再挂在杆子上,只要有人买,便将袋子从杆子上取下来便可以了。
还有一位小贩,春天卖烧烤,夏天卖凉糕,秋天卖棉花糖,冬天卖豆花。每天,都可以看见这位小贩的身影。这位小贩几乎一年只换3件衣服,但不管怎样,她都穿上她的白围裙。小贩脸有点黑,说话朴素,一看就知道是农村来的。这个小贩脸上总挂着笑容,让人感觉很亲和。还有她的东西不管卖什么,味道总是很好。凭着这两点,她的摊子很受欢迎。
每次,不管有多晚,我都会去那个摊子上去买一些东西。因此,我和这位小贩很熟。