小小动物园作文
我的家是一个小小“动物园”。
我的“老黄牛”爸爸
我的爸爸像一头“老黄牛”,每天辛苦地挣钱,回来得很晚,我和弟弟早就进入梦乡了。有一次,他忙到早上六点钟才回到家。看着他疲惫的样子,我劝他:“爸爸,不要再这样工作了,好好休息!”可是他不听,真拿他没办法。爸爸就是一头倔强的“老黄牛”。
我的“猴子”弟弟
弟弟则是一只活蹦乱跳的猴子,只要有客人来我们家,他就会拿出他的音乐盒,放出音乐,跳个不停,乐此不疲。谁都不知道他跳的是什么舞,我只知道耳朵要爆炸。
我的“老鹰”妈妈
我的妈妈就像是一只老鹰,有一双敏锐的眼睛。我在写作业,妈妈在给弟弟讲故事,写着写着,我竟不自觉地停下笔,听妈妈讲故事了,突然她大声说:“你是不是停笔了?”我如梦初醒般地回答:“是的。”她用那鹰眼般的眼睛看着我,吓得我汗毛倒竖。
快如“非洲豹”的我
我嘛!就是一只非洲豹,跑起步来,脚下生风,和好朋友一起比赛跑步,总能把小朋友甩得老远老远。他们看着我飞快的身影,只有羡慕的份儿。
这就是我的动物之家,我爱我的家。