小学三年级写景作文:春节作文400字_写景作文
除夕,是团圆的日子。我盼着表妹叶欣冉一家来我家一起吃年夜饭,想着可以和她一起能玩的游戏。下午四点整,这是个让我兴奋的时间,因为叶欣冉马上就要来我家了。可是就在这时,“丁零零——丁零零——”电话响了,我一接原来是姑姑打来的电话。她说:“汀汀,因为疫情,我们不去你家吃晚饭了。”我一听,心里的欢喜消失了,只余一片黑暗。我想着上一年的除夕,那是多么的热闹,多么的快乐,多么的幸福!而今天只有我们一家冷冷清清,安安静静!
妈妈告诉我,因为出现了新型冠状病毒。这种病毒会通过空气传播,导致很严重的发烧,肺感染,甚至住院。所以叶欣冉一家不来了,而且学校的开学也延迟了。
为什么会有新型冠状病毒呢?原来是有人吃了野生动物,病毒从它身上传播给我们人类。而这种病毒传染性很强,所以我们接下来整个春节都要安静的呆在家里,不窜门,不互访。为疫情早日的结束贡献自己小小的一份努力。
野生动物是我们人类的好朋友,我们应该和它们和平相处,从小拒绝食用野生动物。良好的生态环境,有利于人类的发展,我们要保护环境,保护动物。我相信,新型冠状病毒很快会让医生叔叔阿姨们消灭。我们又可以幸福的在学校里学习,玩耍。