小学三年级写景作文:春节作文400字_写景作文
不知不觉十一个月过去了腊月又在无数孩子的热切期盼中到了。
首先是大扫除,我一鼻子灰,累得直喘气。尽管奶奶端来了红团慰劳我的胃,我还是直埋怨。可是厨房传来的油炸豆腐的香味又堵住了我的嘴。腊月十六,丰盛的尾牙宴,到处都是喜庆。而为过年准备的年货,更是让我的心迫不及待飞向春节。
除夕到了,我穿上新衣。晚上,桌子上满都是菜肴,狼吞虎咽一番,鞭炮声也就响了。接下来就是漫漫长夜,但是,长辈们摆上一桌辞年宴后,便每个人给我一个红包,让我精神大振,到十二点还充满活力
春节终于到了。早晨起来,一碗搁满香菇、肉和青菜的长寿面摆在前面,还有一大盆花生米,我跟着大人们去各家拜年,得到了满兜的糖果,往后吃了一整个月。
初四初五重新过年,这就是莆田特有的风俗。据说,这就是因为倭寇在除夕进攻莆田,人们血战两天,初三掩埋死去的亡灵。但是,因为打战,所以没有过年,
只好在初四和初五再过年,从此,这种习惯就延续下来了。
二十九,元宵的花炮声停了。小孩们背起书包,大人们拿起公文包,一切恢复正常。唯一不能忘怀的就是逝去的快乐。