徐老师作文
和我们相处了三年的徐老师,马上就要离开我们了。
7月3日,是我们领成绩报告单的日子,也是我们和徐老师分别的日子。那天,我很忧伤,因为我实在舍不得徐老师离开我们。我本来想考一个好成绩,但却考得并不好。语文95分、数学94分、英语98分、科学100分,平均也只有96.75分。那天,我们全班同学都端端正正地坐着,教室里鸦雀无声,大家都在等待徐老师的到来。上课了,徐老师走进教室说的第一句话就是:“我走了之后,不管以后来了怎样的老师,大家一定要更加努力认真的学习,给新老师留下一个好的印象,好吗”。“好”!大家异口同声的回答。接着,徐老师按照名次,学习进步的,上课坐的端正的同学,依次发奖品。
下课了,有好多同学都送给徐老师礼物,有许多同学在递给徐老师礼物的同时,还流下了眼泪。看见别的同学都送给徐老师礼物的时候,我在心里暗暗自责,我怎么就没有想到要送礼物给徐老师呢?最后,我带着忧伤的心情,离开了学校。
徐老师,我永远也不会忘记您说过的话:我走了之后,不管来了怎样的老师,大家一定要更加努力认真学习,给新老师留下一个好印象。我非常感谢徐老师这三年来的关心、爱护和教导。