小学生太阳的自述优秀作文
我叫太阳,是距离你们地球最近的恒星,也是太阳系的中心天体。太阳系中的八大行星、小行星、星际尘埃、流星等都围着我转,而我也在自转,一圈大概28天。
我像一个大火球,日夜不停地燃烧,科学家估计我可以燃烧1000亿年,但可能五十亿年后我将会变成可怕的红巨星。
其实我对人类有很多好处。
太阳能就是利用我发出的光和热转换成你们使用的电,如果不这样你们就没有电脑玩没有电视看,没有热水器洗澡,没有……。
我的光照在你们的身上,会使血管扩张,血流旺盛,能增加有毒素的排泄和身体的抵抗力抵抗力,我的光还会使唾液和胃液的分泌增加,肠胃运动加强,加强食欲和消化。让你们少生病身体棒!
皮肤还能在我发出的光的照射下,将一些化学物质转换成维生素。这种维生素是我们骨胳重要的成分,有了他们就不会得软骨病。
我发出的紫外线有很强的杀菌能力,细菌和某些病毒在紫外线下晒数小时,就会被杀死。。
还有,地球上的能源都是我给的,没有我地球上就不会有动物、植物、微生物、病毒,甚至人。
怎样我对你们的好处大吧!