小学生学习雷锋好榜样作文300字
今天我读了一本书,是关于雷锋的书。
雷锋叔叔他那么喜欢帮助别人,我非常地喜欢他。你想知道为什么吗?因为他对自己要求严格,对别人却像火一样热情;因为他经常帮助别人,却很少找别人帮忙,真是自己的事情自己做呀!
我要向雷锋叔叔学习。如果奶奶生病了,我就帮奶奶端水拿药;如果爸爸妈妈工作忙,我就帮家里拖拖地;如果同学有困难了,我就帮他们一块解决;如果我做错了事,我就勇敢地承认;如果我吃到自己不爱吃的饭菜,我也绝不挑食……
我以后要多多地向雷锋叔叔学习,让他的精神永记心间。这样我也能做一个像雷锋叔叔那样的好榜样了!看我的行动吧!
学习雷锋好榜样
今天,我读了一本《学习雷锋好榜样》的书,书中,雷锋先后失去了5位亲人,可他勤奋好学,爱帮助别人,他爱岗敬业,一心一意为人民服务,在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,所以,要把有限的生命,投入到无限得为人民服务中去。我们自己的事情要自己做。
因为,雷锋自己的事情就是自己做,自己的事情决不让别人帮助他做。雷锋的袜子烂了,他就自己补。决不浪费袜子钱,袜子实在没办法补了,他才买新袜子穿,他存起来的钱会寄给灾区的灾民们,雷锋他们的团要去旅游,雷锋他没去,给同志们洗了5张床单,给他最好的朋友洗了1张褥子,给队长补了几张床单,给厨房洗了6百多斤白菜,同志们旅游回来了,谁都不知道自己的床单和褥子都是雷锋给他们补的,我决定从现在开始,要向雷锋一样,多做好事,帮助同学,做一名热爱劳动爱科学的好学生。
学习雷锋好榜样
俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”下面我就和大家来讲一件关于雷锋的事吧。
那天奶奶把我接回了老家,我和奶奶上了公交车。我们上车的时候里面黑压压的一片,连一个座位也没有。我和奶奶只好站着,见一个人走了,奶奶就让我去坐着,这时离老家只有一小半的路程了。坐在我傍边的一位阿姨站了起来说:“阿姨您坐吧!”我奶奶一下子还听不懂那位阿姨的普通话,于是我也当了一次小雷锋,成了翻译员,帮他俩翻译。后来奶奶终于坐上了座椅。到了老家,奶奶对我说:“多亏了那个阿姨要不然我又要腿酸了。”