小学生优秀作文欣赏:秀峰公园
我的家乡在益阳,那里有很多风景迷人的地方,比如:会龙山、秀峰公园、梓山湖、裴公亭......其中我最喜欢的地方要属秀峰公园了。
秀峰公园是一个娱乐、运动、休闲集于一体的公园。秀峰公园特别宽广,公园里有一个湖,叫秀峰湖,清澈的湖面上时不时的荡起层层波纹,湖里有很多各种颜色的观赏鱼,它们总是贪婪地争抢吃着人们投喂的食物。湖上有一座大拱桥,叫同心桥。站在同心桥上可以看到整个秀峰湖的美景。围绕着秀峰湖还有各种游乐设施,小朋友们总会在那里玩得不亦乐乎,不想回家。游乐园后面有一个巨大的广场,每到黄昏时候,就有跳广场舞的、有散步的、还有玩耍的,广场上顿时就会变得热闹非凡。
每年春天,是秀峰公园最美的时候,因为湖边的柳树开始长满新枝,微风一吹就像春姑娘的长辫子在飘动,此时正好应正了我刚刚学的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”