小学生作文:我的理想不是梦
我的理想,一个相当重要的话题。说它和一个人的命运有很大关系,一点都不夸张。对一个已经成年的人来讲,理想尤为重要,因为此时已能正确、理性的看待、分析问题。在现实中说话,不难,也不简单:虽然本可张口就来,但是又不能无缘故的随便喊出,人之所以为人,便在于能说话,能思考。我的理想,不是梦,是一个很现实的问题。
古人有云:达则兼济天下,穷则独善其身。我对此句话的后四字尤为看重,我不要求其他人跟我想的一样,就是想做自己想做的事。今天事是我第一次把“我的理想”这样的问题现之于纸上,也许会是最后一次。那就先谈一下我的政治观吧。我语政治,貌似癞蛤蟆要吃天鹅肉似的:一不为名人,二不为要员,谈这么一个敏锐的话题,实为不该。我要是说本该无国界吧,政员一定会说:“你要是不爱国不团结别人,就会来踏你了。”我要是说反对战争吧,政员更要说弱者遭人欺之类的话。现在我倒想说的是是不是地球上的每个人都是这样理解的啊?哦,那就危险了,倒不该怪本国的国民了,世人皆是如此,唯我受挤于世人之外。可能是因我没有做官的能力,才说了此类的话吧,我本无能,无能之人之言,不必当真,偶尔一谈,戏也。
我想让世人与我有同,而不同者即不同也,本性难移。我在此生活,本该不称:金钱社会,我没钱。现在连最低的生活保障都达不到,谈何乱语,梦本是现实的事物,我的心在跳,一种思想活在这世上,我无力表达,心在颤动,一颗你认为偏激的心。不过大可放心,我怕死,喜欢活在这个世界上,从不厌恶,生活很好,但又讨厌这种人际关系:利益高于一切。(声明:我不否认自己有真正的朋友,因为实际。)国家还说呢:国家利益高于一切,国与国尚是如此,更不用说组成、建立国家的人类了。
胡乱say了些不着边际的话,更没谈到梦想该为何物,老师会生气的。好的,那就说说我对经济吧:money,我对其不感兴趣,可我需要钱,人活着,大多是为此呢:为此奋斗一生,下辈子再次为人,人复人,生生辈辈,子子孙孙,无穷尽也。也许是把贝壳当做货币的那天就开始了吧,也许是更早。鲁迅还说过钱是他老人家生命的斤两呢,更何况我一个俗人,我现在需要钱,我想经商,但我又不喜欢经商,一颗矛盾的心不知会撞向哪里,一颗孤独的心,我的一切,我的梦,我愿意现在奋斗,但我不爱去做。人之所以为人,也许因为总是活在矛盾之中吧,我的未来不会是梦,我喜欢我的观点,从记事的那天起我从来没有后悔过,以后也不会,我不怕跌的粉身碎骨,我有一个梦。
钱之所以媚力无穷,也就在于它的伟大吧,它在此生一定不会虚度,它看到许多人为它疯狂,为它痴迷,为它丧命;更看到许多人因它显贵,因它荣华,因它成名。它在笑,很灿烂的笑声。你听,我在哭,一颗流血流泪的心。无语于现在的我,我想看到22世纪左右的世界,人类,世界的人类。
我的理想,惹的老师会不耐烦的,废话简直是整箩筐的。其实,我想写本书,那就是我的理想。在我40岁以后,那时的我有一定的经济基础,有一个温暖的家庭,我们我们一家人住在一个小山村里,生儿育女。我想学着鲁迅,写出我对人类的看法,对当代中国人的思考。那时的我,会对人理解的更加透彻,也许这叫做资本吧!如果现在妄加评论一定会有许多人会说我是小屁孩,吃的饭还没人家吃的盐多,自是不该更不敢妄语。
我的理想,是梦,但是不会半途而废的梦。
我的理想,不是梦!
我的语言,你别懂,我会哭。