小学五年级作文:风
8月11日,台风“桑美”在浙江省苍南县登陆了,那风力可是达到了17级呢!在我们的学校,那一股“风”的风力可比那台风大得多!不信就瞧瞧吧!
这“风”的事,可得从刚放暑假开始了!那是一个美丽的早晨,同学们早早地来到了学校,教室里的同学们在谈论着……教室里好不热闹,还在走廊的老师都被那前所未有的热情给震住了。他们在干嘛呢?老师愣住了。教室里的场面显得异常的激烈。
每个人都在与同学们争论着,面红耳赤的他们心里只有世界杯,早已把老师抛之脑后了;每个人的脸上都充满着热情,眼中闪着对他们忠爱的世界杯的痴迷;每个人都在手舞足蹈,好像中华上下五千年的文字都不能表白自己对世界杯的热爱……最激烈的要数余蕊青他们那一组了,快瞧!陈思培眉头紧锁着:“哎!怎么美国队怎么就输给了加纳队了呢?怎么回事呀!”“美迷”(美国队的球迷简称美迷。)们的眼睛里除了遗憾,就是哀伤,他无力地耷拉着脑袋。“加纳队本来就应该赢,谁让加纳队这么有实力呢?美国队不是加纳队的对手!”杜琳火上浇油,使劲为自己忠爱的国家队作“辩护”……同学们的语调都提高了十分贝,之后声音又越来越大……站在教室门口的老师忍无可忍了,走进教室,随手拿起讲桌上的一裸作业本,向地上仍去,教室里鸦雀无声,那声音静得可怕。老师强忍着心中的火气,“微笑”着说:“同学们没事做,是吧?”突然,她变得严肃起来,声音提高了很多:“那么我要‘奖励’你们写五百字的检讨书!一字不漏!”那声音就像是暴风雨似的,压向我们,同学们愣住了,一个又一个的“啊”泡泡不约而同地从同学们的嘴中蹦了出来,“如果要讨价还价,那么就写一千字!”同学们只好乖乖地写那份检讨书……一阵又一阵的手酸还扑不灭同学们对世界杯的热情与痴迷,第二天一大早,还是老样子,谈论的谈论,睡觉的睡觉,(这当然是晚上熬夜看世界杯的同学了!)当然有管自己看书的乖同学了,(那人,肯定是寥寥无几了)没有一个人是歇着的,那讨论的同学的后果当然不堪设想了……嘿嘿!看到了吧,这就是我们班上吹的“风”,厉害吧!