夏天的感觉 五年级记叙作文500字
我原本以为早晨喊我起床的是闹钟,没想到却是空调。“好热。”我揉了揉惺忪的睡眼,抬眼便看到一个模糊的身影。“妈你怎么把空调关了啊,好热!”“你开了一晚上的空调,屋子里空气不流通,关一会儿通通气再开。”无奈的我只好起身开了电风扇,吹了一会儿,我感觉这该死的电风扇好像与我作对似的,吹的都是热风。“不睡了。”我起身洗漱,太热了根本静不下心来睡。
洗漱完以后,爸爸让我去西边买点油条回来,我顶着清晨7点半的太阳,油条买回家的时候我身上全是汗,实在是太热了!我感觉我就像水一样,出去没几分钟就给蒸发掉了。妈妈说夏天最凉快的时候就是晚上12点和早晨5点,那个时候非常凉爽。我很有感悟,那天我生病在医院呆到半夜回家确实很凉快。因为炎热的缘故,我的早饭也吃的很少。爸妈中午有事,所以今天的午饭得由我来做。但是在太阳公公的热浪袭击下,我果断选择了缴械投降,中午点外卖解决。他们都说等外卖的时候是最痛苦的,我想在这里稍微改一下,大热天的去拿外卖才是最痛苦的。出门五分钟的我,回到家已经是大汗淋漓,还好是空调救了我一命。
中午吃完饭,我把桌子收拾了一下,便躺在空调房里舒舒服服的睡着觉。一直睡到下午三点,我起床打开窗户,狂风夹着雨水扑面而来。“好舒服!”我立刻跑到外面,感受着夏天的凉爽。这才是夏天该有的感觉嘛!
我吹着风,心里的燥热也随之褪去,捧着茶坐在窗前赏雨,这才是夏天的感觉嘛!