写母亲节的礼物作文
明天是一年一度的母亲节,我有一个小小的心愿,那就是给妈妈一个别致的礼物,来表达我对妈妈深深的爱。
送什么好呢?送笔,没什么意义;送化妆品,我手里也没那么多钱;送我做的蛋壳娃娃,那也太幼稚了吧!想来想去,我觉得还是亲手做一张贺卡,最有意义。
想到这儿,我迫不及待地找出画纸、彩笔,我先把画纸剪成一个日记本大小的长方形,然后我在纸的左边画了一个穿漂亮连衣裙的小女孩,那就是我,捧着一束康乃馨。最后我在右边画了一颗淡红色的心,并在里面写上了祝语:
我最美丽的妈妈,有你爱着我,我比谁都富有。我想告诉你,在这个世界上你是我最爱的人,女儿永远深深的爱着你!祝您节日快乐!
母亲节到了,我早早的起床,把这个特殊的礼物悄悄的放在了妈妈的枕边。妈妈醒了见到了礼物,那一刻我看到她的眼睛湿润了,一张小小的贺卡和一点真情的祝愿,就能让我的妈妈如此感动。看来妈妈给女儿的爱是无私、不求回报的!我爱我的妈妈!
母亲节要到来了,我总想着给妈妈准备些什么礼物,但却一直没有合适的东西,我想我可以用些实际行动来表示下吧。
清晨,随着一阵阵“铛铛铛”的闹铃声响起,我迷迷糊糊增开了眼睛,把头甩了甩。看看闹钟已经七点整了,我迅速的穿好了衣服和裤子,系上鞋子,一个箭步跑到了门后,拿起笤帚扫地去了。
我熟练的拿起笤帚,从阳台开始扫起。一边扫一边呼吸着从仰天岗传来的新鲜空气,顿感神清气爽。扫完阳台,跑到客厅和餐厅接着扫下去。扫完后,我环视自己的成果,突然,发现电视机前还有一层薄薄的灰,于是,立刻拿着扫帚和灰斗,一点点将灰尘准确无误的装入灰斗。经过我的努力,家里变得干干净净。但我仍感不够满意,于是再跑去卫生间拿拖把准备拖地。
门边响起了钥匙声,老妈刚好从外面买完菜回来。她看着我走出卫生间的身影,诧异的问道:“周末呢,不多睡会儿?拿着拖把……”话未说完,妈妈环顾了一下四周,难以置信的说:“儿子,你打扫卫生了么?”我说:“是的,我还要去拖地呢!”妈妈欣慰的说:“看来我儿子长大了,会帮妈妈分担家务了。”我嘿嘿的一笑,自豪的拿着拖把,把厨房、客厅、餐厅和两个卧室都打扫的明亮无比,光洁如镜。老妈看完,亲了亲我的脸蛋,给了我一个爱的鼓励。
做完这一切,我的额头已渗出一层密密的汗珠,虽然有点累,但我却过的很充实愉快,也体会到了妈妈的辛苦。我想,我不仅要在母亲节为妈妈分担家务,平时也要多帮助妈妈,做些力所能及的事情,用实际行动报答她对我的养育之恩。